湮灭 湮灭 7.2分

取其糟粕去其精华的典范

随便说说
2018-04-07 17:40:45

看完以后第一反应,能比三体强?就这?后来才了解,这电影是经过了改编的,准备接下来看看小说。就电影来说,我只能说四个字,故弄玄虚。有人拿星际穿越来比,我只能说从科幻的角度来比差太远了。基因不能决定一切,几乎后天环境影响造成的一切,基因都无能为力。就像不管你把自己晒的再黑生的小孩也不可能是黑人,把自己整得再美生的小孩该丑还是丑。所以单纯复制基因不可能一模一样,而是大相径庭。至于记忆能不能保存在基因里,现在还有争议,我就不说了。而且就算有记忆,那头熊也不可能想电影里那样,第一,要说人话除了脑子里会说嘴巴上也要回会说,想想你们自己学说话用了多久?即使是鹦鹉学舌,熊的口腔构造也不允许(从电影看显然没变异),即使允许,说不说还得看它想不想说。总之电影理论上的解释完全就是错的,所以最多当软得不能再软的软科幻看看,然而除了这个,偏偏又没有多少其他想象的东西,也没有多少大场面的特效。所以最多当做悬疑的影片看看吧,这也是这部电影唯一做的好的地方,制造气氛还可以。至于里面的角色...我只能说,宛如智障。做的都是一些莫名其妙的行为,当然你也可以解释为从进去开始就都基因突变成了智障?这电影,理论场景特效故事性都不行,总结就是烂片两个字,希望各位不要被名头所吸引(我就是因为看到说是超越三体的科幻小说改编才看的)。看完我发现这部电影是一部成功的取其糟粕去其精华的改编电影。一星给悬疑。不多说了,我去看原著去了。

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列