罗马假日 罗马假日 8.9分

戏里戏外的爱情

一只怪猫
2018-04-07 17:39:11

1953年,她23岁,清新美好;他36岁,已婚。一个是名不见经传的女孩,一个是世人皆知的明星。 在过去的半个多世纪的光影里,他被全世界的影迷称为最英俊的男人。相遇于《罗马假日》这部电影,他们分饰男女主角。初遇时,他婚姻快要走到尽头,她对他有着几近痴狂的崇拜,激动得说不出话来。 她爱他,可是,她不敢说。她很清楚,身边的这个男人是别人的丈夫,是3个孩子的父亲。幼年时破裂的家庭阴影以及她所受的教育,让她对他望而却步。 电影上映之前,他发现海报上打着他的名字,而她的名字却很小,而且藏在一个角落里。他特地通知制片方把原来演员表上的“格里高利·派克主演的《罗马假日》”改成了奥黛丽·赫本的名字。 8月,《罗马假日》上映后引起轰动,赫本立即抓住了世界的目光。开始了她的不平凡。 罗马假日剧照(1) 1954年3月25日,24岁的赫本因在《罗马假日》中的精彩表演,获得26届奥斯卡最佳女主角奖。那天晚上,万万没有想到自己会得到金像奖的赫本,站在领奖台上激动得语不成句,但她却没有忘记告诉世界:“这是帕克送给我的礼物”。 赫本嫁给了梅厄,是帕克介绍的,帕克欣赏他,希望梅厄给她更大的成功。 帕克平静的参加了他们的婚礼,作为礼物,他送给她一枚蝴蝶胸针,谁都没有看出帕克心中的波澜。 1993年1月,赫本的葬礼,白发苍苍的帕克老泪纵横。他说:“能在那个美丽的罗马之夏,作为赫本的第一个银幕情侣握着她的手翩翩起舞,那是我无比的幸运。” 送别她时,他低下头,轻轻地吻了一下她的棺木:“你是我一生最爱的女人。” 罗马假日剧照(2) 2003年,拍卖行举行了赫本生前衣物首饰的义卖活动。又一次地,帕克来了,颤颤巍巍。87岁的他此行的目的,只为那枚蝴蝶胸针。最终,他如愿以偿地拿回了它。 40年的光阴里,帕克一直没有告诉赫本,自己送她的这件结婚礼物,不是一枚普通的胸针,而是,他祖母的家传。 不管以什么样的方式,爱是不会消散的。活着在世,尽力给他最好的保护,尽管无法陪着,却也是用默默的关爱呵护着赫本;逝世之后,拿回他的物品,带有赫本气息的物品。这是帕克对赫本最后的一点实际的念想。 一场因戏结缘的爱情,戏里戏外都相互懂彼此,致敬帕克赫本戏里戏外的爱情之外的爱情。

罗马假日的更多影评

推荐罗马假日的豆列