记录

知了知了
2018-04-07 17:29:24

这一季实在是太丰富了!

(以下含剧透)

几个点:

1、不同视角下的同一个场景

第4集,从Liz’s Case 和 Lucca’s Case两个案子视角展开描述。一开始看Liz’s Case 时还没察觉,等后面放到Lucca’s Case,才发现是这样的拍法,和之前看的 The Affair里面的叙事手法相似。同一个时间段,不同视角下发生的事情记录。Liz’s Case 时,Colin看着Lucca和一个黑人小哥一直在亲密的讲话,萌生一丝醋意。而Lucca’s Case中,该镜头下描述的是Lucca理解弟弟正在做的事情后与他的和解。

2、男女视角下对一个人同一件事的不同记忆

Adrian记忆中,当年听他课的那个女学生Naomi是安静的、一直坐在教室后排、学习不怎么好,而作为同学的Liz记忆中,Naomi是滔滔不绝很能说的、法律期刊成员、总是坐前排而且一直举手发言的。The Affair里面,关于男女主人公如何相遇以及谁主动的描述,在男女主人公的视角下,也有大量记忆反差的描述。特别有意思。

3、关于怀孕能否成为结婚的理由

这一季实在是太丰富了!

(以下含剧透)

几个点:

1、不同视角下的同一个场景

2、男女视角下对一个人同一件事的不同记忆

3、关于怀孕能否成为结婚的理由

第5集最后几分钟,Colin等到Lucca,突袭求婚。不过等Lucca发问“Seriously?”之后,Colin的迟疑没有让Lucca满意,也看出他似乎真的是因为听到对方怀孕的消息而不知所措只能先求婚看看了。(求婚3小时前,Colin还在和另一个妹子缠绵)Colin还没有想清楚到底如何处理这段关系以及这个突然的怀孕,Lucca也没有得到满意的重新在一起的答案。

4、亲眼所见的是否就是真相

Maia在案发现场看到了一些所谓的“真相”之后,回警局时,看两位警官的感觉都一样了。透过镜头看去,这时的他们俩个看上去像极了那种表面正经背地里做些见不得人的事情的警察。最后Maia拿出拍到的现场视频确认后,想了会,拿着视频记录去找警官说个清楚。却被告知了另一个真相背后的真相。假想如果她当时没有拿着视频找当事人求证,而是直接拿着视频去警局,不知又会发生多少说不清的事。

5、关于One Night Thing

在Diane见到Kurt后大哭并紧紧抱着他连说Sorry时,一直在想,她要坦白吗,她打算怎么说,Kurt会原谅吗?憋了几秒,最后还是没说出来。当第4集看到平时一贯理智冷静的Diane居然跟陌生人滚床单了,还是吃惊了一下。她当时应该没有那种晚上10点多饿意来袭特别想吃东西而纠结不已的摇摆吧,在酒精的影响下大概很自然地就发生了。如果我是Kurt,在剧中这个大前提下(Diane是在酒精以及当时遭受的经历以及偶尔服用“蘑菇水”作用下,对陌生人完全没有感情,也没有对Kurt失望不爱),应该不想知道Diane的坦白。

期待后面的故事。

傲骨之战 第二季的更多剧评

推荐傲骨之战 第二季的豆列