寻梦穿越记

醉水涟漪
2018-04-07 17:18:02

生活在制鞋世家的小孩米格却不喜欢做鞋,他迷上了音乐,迷上了吉他。

因为某种原因,全家人都反对他碰音乐,想尽办法阻止他。小孩很苦恼,只能背着大人偷偷的玩。这一切仿佛是命中注定,由这个孩子来解开家族的心结。这个勇敢心善,又对音乐无比执著的小孩,因为想去参加音乐会,而偷拿了先人用过的吉他,意外穿越进入了亡灵世界,这才知道,原来他的曾曾祖父是一名著名的音乐吉他手埃克托,因为想离开乐队、回到故乡,而被他的搭档毒死,再也没有回到亲人身边。埃克托的女儿coco和孙女,误以为爱克托抛弃了他们,因而十分怨恨他,从而也怨恨音乐。

在亡灵世界里,逝去的一家人齐心协力营救米格,使爱克托得到了原谅,解开了几代人的心结,先人们再也不强迫米格放弃音乐的梦想,使米格重新回到了活人世界。米格一路狂奔,推开阻挠的亲人,迫不及待的回到太奶奶coco的身旁,变尽方法,期待coco快点回忆起爱克托。在米格弹唱的《不要忘记我》一曲中,coco终于回想起了父亲和他在一起的美好的过去,并找出了珍藏的爱克托当年的歌词和照片残缺的部分。coco唱着爸爸的歌儿,安详快乐的去世了。

爱克托怀着对爱女的歉疚与思念,

爱克托怀着对爱女的歉疚与思念,驱使他一直执着的尝试通过亡灵桥,装扮成女人,偷溜,硬闯……千方百计,只希望能再次见到女儿。这一次,他终于成功了。而米格也终于如愿以偿的可以追求音乐梦。

做长辈的真不应该阻止孩子的爱好,而强迫孩子继承父业。而从孩子方面来讲,如果父母、身边的亲人长辈们重重设阻,你依然执着的追求你的梦想的话,我想那个梦想一定不是一头热,是你真正的爱上了,那你就坚定的做吧。

这部剧里面的骷髅让我觉得好可爱呀,是我第一次不害怕骷髅。

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列