起跑线 起跑线 7.9分

满分

墨千毫
2018-04-07 17:10:45
提示:这篇影评可能有剧透

看完以后第一感想 ,印度人拍电影是有一手。 电影全程没有尿点,矛盾和冲突比较紧凑,一波未平一波又起中没有闲杂的剧情,见缝插针式的幽默笑果也很明显。 印度有钱没人买不到好教育我是不信的,我感觉所有男女主遭遇的困难都是为了冲突做的剧情安排。男主是一个过于完美的主角形象,有钱顾家而且正直善良。女主为了教育操碎了心的形象也很容易在中国父母中引起共鸣。男女主很模范的形象不够个性,但是节省笔墨。难民贾叔叔好心又善良,把贫穷的无力感表现的很到位,最后抱住匹雅放弃争取一个说法的行为让人很难受。让人不解的是校长女士,为了学校声誉拒贿,亲自抽签,最后关头却拒绝多收一个孩子入学,很自信自己能手里的媒体政治资源(现在想起来自己手眼通天了,无语),我只能理解为是剧情需要,角色脑抽了。

结尾我是不太满意的,影片到结尾之前都在渲染争夺教育资源的不容易,穷人的善良和无力,到最后孩子们上台,节奏却转为斥责“英语阶级”对上升的不包容,对腐败与不公的痛恨,全忘了帮孩子们在政客们面前争取一个机会,让我感觉主题有些跳脱。无伤大雅。

总体来说很优秀的电影。超值得一看。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端