暴裂无声 暴裂无声 8.3分

惊雷

呃呃呃什么鬼的
2018-04-07 16:53:54

于无声处

幸好没有错过它,一部揭露社会黑暗与人性的片子。

张保民:他在电影中一句话也没有说,但我们仿佛能听到他在心里一遍遍呼唤着儿子的名字,他的所有情绪,都用行动表现出来。即便他不说话,我们也能感受得到他背负着很大的心理压力。一个哑巴父亲深沉的爱,回家时带给儿子的书包,为了寻找儿子一次次厮打,无法忘记他呆呆坐在洞口整个人绝望的样子,以及他背后那不见天日的洞穴。

昌万年:在他眼中,底层人民仿佛弱小的羊,结果只有一个,就是被“吃”,张保民是梗在机器里的那块硬骨头。

徐文杰:作为昌的从犯,面对警方的追问,当他在最后选择戴上眼镜的那一刻,就注定了他的选择,一声“没有”,让人感到深深的无力。

电影用羊肉店儿子的画给了大家一个开放式的结局,我更倾向于昌万年原本打算杀死徐文杰,而后误杀张保民的儿子,而后故事一步步展开。

这一切在我看来都是挖矿造成的后果:1.水沟里的鸟

2.张老婆常年卧病而没有好转

3.村长家储备的大量矿泉水

4.肉店老板的儿子从小患有自闭症

于无声处,真相永远比

于无声处

幸好没有错过它,一部揭露社会黑暗与人性的片子。

这一切在我看来都是挖矿造成的后果:1.水沟里的鸟

2.张老婆常年卧病而没有好转

3.村长家储备的大量矿泉水

4.肉店老板的儿子从小患有自闭症

于无声处,真相永远比想象中更黑暗!

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列