头号玩家 头号玩家 8.7分

在现实中造梦

ChaunceyL
2018-04-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这是我的第一次影评,也可能将会是最后一次。《头号玩家》与其说是卖情怀不如说是在帮观众拾起情怀。韦德戴上vr眼镜那一刻我就知道这部片子定会讨我喜欢,也果真没有让我失望。诚然片中不少彩蛋是我知之甚少甚至压根不了解的,但我的世界老蝙蝠侠金刚超人异形等的出现还是很惊喜的,就连从未玩过的守望先锋角色出现也会想大呼‘诶这个我知道!’高达桥段更是帅的不行,还有波动拳(hadoken)哈哈...

爱情线上,‘住在妈妈地下室的两百五十斤的中年大叔’的揭面即使有胎记也是美的不行,最后与哈利迪不同的是韦德迈出那一步吻萨曼莎是又感人又搞笑啊。

对比现实,我真心认为片中的虚拟现实科技在我有生之年都是可能实现的,真的是很期待啊!街景的破败也是值得注意的一点,或许科技真的到了那个地步不少人会忘记打理现实世界吧。

最后,片头中国玩家用中文说的谢谢身为中国人还是会有感触的!也是屡次被戳中泪点啊

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端