天赐之女 天赐之女 6.9分

看了通篇的热评很生气啊

Skyscraper
2018-04-07 16:50:40

女教师既不是白莲花也不是蠢,而是她爱女主啊,她把女主当成自己的孩子来看,这点都看不出来吗?再加上女主本身就聪明也很喜欢女教师,女教师是发自内心喜欢女主。 她保护女主不是基于众生平等的圣母心,而是相比人类她更爱这个女孩子,她在全人类和这孩子之间选择了这个孩子。如果是基于这个私人原因那就无从被称作圣母。 试想一下不愿意牺牲自己孩子来拯救人类有那么不能理解么?比起其他人的性命更在乎喜欢的人的生死那么其心可诛吗? 为什么是人就得向着人类不可嘛?因为这种原因被谴责而就更没有道理,充其量只是你们将自己的价值判断强加在别人身上,认为同族保护同族的利益天经地义,这是变相的道德谴责。 那么到底谁是圣母婊?(=・ω・=)

这部片子讲的根本就不是人和丧尸的存亡战争,而是人对另一个人的爱能在怎样极端的条件下萌发与产生,即便来自敌对物种,即便是捕食与被食的关系,丧尸爆发只是为刻画这个主题提供了一个背景,连这个核心都理解不了,别看这部电影洗洗睡了吧。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天赐之女的更多影评

推荐天赐之女的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端