爱情合约 爱情合约 7.5分

两个人相爱是命中注定,只有一个人知道那不是。

今天又在发呆
2018-04-07 16:41:30

[喜欢这个治愈又致郁的片子 它情节简单但带着强烈的台湾气息 不觉得应该定义其为偶像剧 它根本不是童话或是幻想出的粉红色泡沫 相反它更像文艺片细腻地让两个孤独的人彼此救赎。 从小看台偶只懂你情我爱 现在回过头才会发现镜头语言置镜配乐的精妙。片子色调昏黄陈旧 有一种落日燃烧掉进蔚蓝大海般褪色的美感 直观感觉上一秒是余晖的温暖滚烫炽热 下一秒是浪花狭裹泥沙没过脚踝的冰冷苦涩。拥抱却孤独 在每一个肆无忌惮相依偎的镜头后面总能感觉到清晰的忧伤痛处。 梁静茹唱的《中间》声线隐秘 恰到好处地营造孤独之氛 林依晨在剧中有清唱《孤单北半球》清澈的嗓音就是晓风对待爱情敏感而单纯 几次原音合弦选了风铃演绎 一停一顿流淌着深不见底的孤寂 张震岳的懒懒唱腔更契合了迷惘的爱情和挣扎又没落的心境 很是用心了。 看过林依晨贺军翔其他角色都不同于此 爱情合约里两人青涩真实的容貌为这个纯粹的故事加分不少 但不可否认他们的表演让我感觉到了爱、痛与救赎 好的演员就是能把握角色的灵魂。 永远没有过时的故事 能够被感动一次 也足够。

爱情合约的更多剧评

推荐爱情合约的豆列