观后小论文,与电影其实没什么关系2333

最好吃的菠萝油
2018-04-07 16:35:38
提示:这篇影评可能有剧透

放假关起门,一个人静静的看这部电影。

两个多小时的时间,边看边回忆,从小到大身边有那么多那么多充满“人情”的事儿,看到范伟,尤其是讲完话经常呵呵的一笑,脑海中就会想到一个有点像的人。从小就在充满人情的一个环境中长大,也从中获得过很多“好处”,后来长的越大,越有点反感这种东西,可是我知道我没资格,有时候我还是会依靠这些东西。高考填志愿,我是真的一点都不想报考省内,因为我讨厌这些东西,我就是想去一个没有认识的人的地方,给他们证明我一个人是可以过的好的。大三末开始找工作,频频失利,也不是没有闪过靠人情、靠走后门找到工作的念头,但还好一切都挺过来了。有时候觉得自己是不是太偏激了,但就是打心里很厌恶,厌恶大人们在喝着酒的时候的侃侃而谈,有什么意思?酒醒了以后也许心里还会默默暗骂那个昨晚还称兄道弟的人,厌恶我不想要做的事情偏偏让我做,我不做对你压根就没有任何影响啊,跟你有什么关系?厌恶劝酒,以为是好客之道,可是有什么意思呢?有时候觉得幸好自己是个女孩!厌恶以当官为荣,我没有这种想法就是不求上进……

我知道我不可能改变什么的,我也只是一个小平民,不喜欢且改变不了,那我就走远一点好了,并且努力着,让别人知道不按照他们那样活,也可以过的不错。我知道我不是神,我不可能完全避免这些我不喜欢的东西,有时候享用着这些好处也会觉得这样也不错,但还是尽量按照自己的初心做事,我也知道这一辈子很长,也许以后的我会沦为同样的人,只希望那天永远不会来到……

额,我跑题了好像(✪▽✪)只是看电影的时候想到了很多很多…其实也没有那么糟糕,对吧?看今天的天气,多好~

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

不成问题的问题的更多影评

推荐不成问题的问题的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端