头号玩家 头号玩家 8.7分

花两个小时去看了一个游戏电影剪辑合集

玉响
2018-04-07 16:30:36

首先承认这的确是一部打戏出色画面优秀看起来酣畅淋漓的电影,但是除此之外,好像也没有什么了。

我不是一个经常会去电影院的人,铺天盖地所有声音都在向你传达“头号玩家很好看啊,疯狂玩梗,各种彩蛋,VR游戏……”,好像不去看看也不行了。

虽然告诉自己不要设定一个预估的期待值,但是观影效果的确是,完全配不上他所收到的褒扬。笑点泪点,完全没有击中(也许这个电影没有设置这个?)

我勉强也算一个游戏宅,大学三分之二的时间都在玩游戏,社交圈也有很大一部分是依赖网络建立的,甚至男朋友都是打游戏认识的。主角们面基时的心情也好,隔着网线忐忑不安的心情也好,我都亲身经历一清二楚,即便是这样,我也不觉得这是一部好电影。有时候一起玩同一个游戏一起战斗过的感情其实更深刻,我不需要知道你的身份年龄性别,我也不想和你建立进一步的联系,我们仅仅一起玩过,我相信你能守护好我。甚至我不用说你也知道什么时候给我挡技能加状态…游戏好友是一种很奇妙的感情,很容易就能被调动起来的情怀,即便是这样,我看见主角们面基、战斗,也没有一丝被触动的感觉。

剧情薄弱到经不起推敲,所有人都在认真研究磨技能,而主角仅仅靠着金手指就大获全胜成为人生赢家???港真,关卡的胜利也好,所有主角的桥段,除了主角光环还有别的能解释吗?姨妈刚死就泡妞?一点感情都没有啊?反派也是什么鬼?最后能开枪愣着干嘛??全程嘴炮?!神经病啊!还有最后,反派把游戏世界都炸了主角+1条命?反派枪都指主角脑袋上了还突然向善???妈耶这什么设定?最最最最最后,主角拿到股份之后做了什么?别的不说了,每周二、四关停服务器?

呵,你前期主角对游戏世界的热爱呢?你这和反派有什么区别?!

彩蛋也好特效也好,都是在故事足够精彩的前提下增光添彩锦上添花,而不是这样一味的堆砌彩蛋七拼八凑。评论之前我怀疑了很久,也许是这个电影世界观过于宏大我没看懂,于是找了很多影评来看。但是所有的影评都在夸赞情怀、彩蛋,ok,这就是部烂片。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列