头号玩家 头号玩家 8.8分

感谢,玩家们

lyria^•^
2018-04-07 16:23:31

无法简单几句话能概括的电影。。。

成熟的标识是终于在自己眼中的那些人不在非黑即白了,终于发现原来在好人和坏人中还夹杂着那些不得已。每个人有每个人的三观,尊重他人保持自己。而斯皮尔伯格的电影总是能引起共鸣,因为在长大之前我们都是小朋友。。。我们觉得坏人就是黑色的有着邪恶的眼睛像是骷髅和充满铜臭味的商人或是一味就知道伤害别人阻挡我们不听劝阻的机械人。而好人总是那样鲜明,他们即使生活在食物链的最低端,受着无限的伤害和委屈但是内心光明,心里总有自己的追求与梦想,不会被金钱收买,心中总是装满着爱。。。或许是友情之爱,或许是爱人之爱,或许是崇敬之爱,或许是心怀救世之爱。这些爱伴随着好人的成长,即使有过浅薄的想法,但是他们最终也会战胜自己。

无法简单几句话能概括的电影。。。

电影里面的内容要是总结起来其实乏善可言,一个住在贫民窟的boy,在玩游戏打怪升级之余,结交了朋友,找到了挚爱,发现了人生真谛并登上人生巅峰。而升级的过程是寻找三把钥匙。。。这三把钥匙应该是斯皮格伯格在不惑之年感受到并想告诉年轻人的吧,原来我们的人生并不是一味的要求前进,有时停下来退后一步可能反而成功就在眼前。不过生命只有一次,机会转瞬即逝,不要因为自己的渺小而失去追求挚爱的勇气。人生是漫长的,更多的时候活在当下,去感受当下的快乐,玩游戏时去享受游戏带给你的快感不要一味的追求胜利,过程其实很多时候比结果要重要。

最后,即便是你如何沉迷于虚拟,但是,不像是鸡生蛋还是蛋生鸡,现实永远是凌驾于虚拟之上的。活在现实中,感受你的家人友人爱人带给你的快乐,当然,也要有自己的爱好,或许是游戏或许是书或许是电影。。。影片中,大boss说感谢你玩我的游戏。我想说感谢您创作了这样一部电影!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列