相助 相助 8.8分

岂有此理

土星
2018-04-07 16:18:53
God says we need to love our enemies, It hard to do. But it can start by telling the truth. No one had ever asked me what it felt like to be me, once i told the truth about that... I felt free.

国人都在诟病美国奥斯卡沦为了政治正确的表彰大会,我就想啊,你嫌政治正确乏味,我还想还有多余的存货吗?分我们一点呗,我们还没怎么见过这新鲜玩意,不管它奏不奏效,分一点呗,也让我们解解馋。

石头姐显然成为那些人畜无害、傻傻甜甜、有理想不服输的角色的专业户收割机。

那些贵妇人的思维我是有点跟不上——她们嫌弃跟黑佣共用一个厕所,教自己的小孩不要进黑佣的独立厕所,她们要求黑佣给她们做饭,尝的时候要换个勺子,煮好的咖啡,不能用手给白人递咖啡,因为佣人的手不能触碰杯子......白人们毫无顾忌地对黑佣施以无微不至的歧视和嫌弃,却愿意把最心肝宝贝的儿女,全然放心地托付她们照顾,任她们抱啊,亲啊,吻啊,以她们的方式教育啊。。。。贵妇人的脑回路,我实在看不懂。

此外,how dare they are!白人是心够大的,对黑佣可以放心地去刁难、歧视、冷落,她们毫不担心佣人们背地地拿她们小孩出气吗,她们知道不知道,世界上有一种人邪恶起来,往你的纸片人身上扎针,往你的杯子里投毒,趁你不在家或者熟睡之际,一把火把房子和人都给烧了?杭州纵火案的新闻要是早几十年让她们看看,看她怕不怕?

想到了我身边的事例,曾经有一伙人欺负一个人,当我对这个人产生了恻隐之心和怜悯之情时,另一个貌似理智的声音就出现了:一个巴掌拍不响。为什么偏偏一伙人就欺负他一个人,那背后一定有什么不为人知的原因,俗话说:可怜之人必有可恨之处。然而,电影中告诉我们了,一部分人讨厌你欺负你,甚至是一大部分人讨厌你欺负你,不见得就是你做错了什么,或者你哪里做得不好,事实上可能你什么也没做错,她们就有理由敌对你仇视你,如果非要说你做错了什么,那就是,你的存在就是一种错。一个人活着都是一种错?是不是听起来匪夷所思?当意识到世界经过几千年的发展,依然遍地是成见、偏见、傲慢、党同伐异,那就不难理解了。

杰西卡这个乡巴佬居然能混到我们上流社会的圈子里,岂有此理!?

相助的更多影评

推荐相助的豆列