原来这就是童话

异端分子
2018-04-07 看过

原来我们本身就是童话,固执地寻找童话的影子的我们不知道有没有意识到原来我们就是童话!

我以为岁月的童话讲的是爱情,我以为妙子最喜欢的是和她一样喜欢阴天的广田,后来我才发现这些都只是我们的一个影子,这些都只是童话的一个聚影,我们总是那么偏爱那个最像自己的,又总是希望得到我们喜欢的。广田也好,阿陪也好,俊雄也罢,他们身上都布满了我们的影子,或许我是谁童话里的广田,或许你是谁童话里的阿陪,但我们都是自己童话里的妙子。喜欢晴天也好,喜欢阴天也好,喜欢下雨天也罢,都不影响我们成为童话,我们是现实的一部分,又都是童话的本身。

岁月的童话,不仅仅是妙子的童话,也是我们的童话。童话是妙子的五年级,也是我的七年级,同样是你的九年级。我们都身处童话之中,又被排斥之外,我们用自己的回忆,经历组成了岁月之书里的童话,又将它忘记。你有没有遇见五年级或七年级或九年级的自己呢?有或没有,我们总会在某一天在回忆里与他们重逢,可每一次重逢又都是一次离别,而每一次的离别又是我们的一次成长。

岁月的童话是回忆,是重逢,是离别,是创伤,是成长。它淡得嗅不到,它浓得化不开,它是我们的一部分,却又总是触不到,发现不了……

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

岁月的童话的更多影评

推荐岁月的童话的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端