浮城谜事 浮城谜事 7.3分

拍摄满分,剧本零分(人物剖析)

Hase
2018-04-07 16:00:22

很难得很难得,当看到熟悉的环湖路和长江大桥的时候,我终于发现这居然是在我大武汉拍摄的电影。夏天那连绵不断的暴雨被如实的记录了下来(欢迎夏天来武汉看海),天一直很阴(当然也有雾霾的原因),将江城塑造成了一座忧郁的城市。当然,问题就在于,大武汉从来都是一座喧哗粗俗的城市,而导演居然把它拍的如此的小资,不得不说,拍得真好! (尤其是在龟山观景台上放风筝那个取景,我从没想到,那个角度拍出来的长江大桥会那么美。)

但是,说到剧本,我只能说,实在是漏洞太多,毕竟是天涯上的网帖,你不能要求太多。举一些简单的例子吧。

比如:郝蕾第一次发现老公出轨后的表现,明明已经眼见为实了,居然回家以后第一个举动是求欢???请问广大女性观众,如果是你们,你们会这样吗, 不排除极少数女性可以接受,但是绝大多数的女人都是有情感洁癖的,应该都会觉得脏吧。

再比:按照剧情公司是郝蕾开的,她本身很有能力,可以直接把秦昊扫地出门。请问这样的女人会做出之前那些幼稚的举动吗,(又是跟踪、又是追打学生妹、又是挑衅小三),一个有能力的女人会连自己老公是怎么样的人都不清楚吗? 我告诉你这样的女人会如何应对这种事:直接冷静地跟老公摊牌,双方协商如何处理。

另外再说一点好的,齐溪这个角色刻画得非常好,这种女人就是这样,并且演的也非常好,从着装(吊带、花纹黑丝)到面部表情(一看到秦昊以后马上变妩媚)到语言(柔声柔气)到行为(不允许其他女人分享,非常坚决,不惜一切代价),这样的女人骨子里风骚,外表高冷(俗称,外面女神床上荡妇)是男人不可多得的情妇人选,可这样的女人偏偏容不得其他人,感情洁癖非常强烈,其存在的本身就有矛盾,她们通常也很难得到幸福。

好像我说了这么多,好的地方与坏的地方差不多? 其实不然,剧本这个东西,如若有一点硬伤,就直接出戏了,容不得半点马虎。

浮城谜事的更多影评

推荐浮城谜事的豆列