精神分裂出的是肩负的责任

蒹葭饕餮
2018-04-07 15:52:11

整部电影无论从氛围上,还是剧情发展上都是上乘之作,几位年轻演员饰演的角色也都可圈可点,尤其是杰克这个角色,拿捏的非常到位,为他(她)们精湛的演技所折服!!! 一句:“我们是一体的。”体现出了作为大哥的杰克对弟弟妹妹们的爱和誓要照顾好他(她)们的责任。母亲的病逝,让这个支离破碎、历经了常人难以想象的磨难的家庭雪上加霜,对母亲临终遗言做出承诺的杰克,尽心尽力的照顾着弟弟妹妹们,给他(她)们最重要的安全感与无私的呵护。女孩艾莉的出现让杰克一家的真相慢慢的浮出水面;加上不作死就不会死的汤姆,把费尔贝恩家的前因后果毫不掩饰的展现了出来,也因此使得剧情发展可以流畅的一层层揭开神秘的面纱!!!

杰克兄弟姐妹们的父亲是个变态杀人狂,杰克指证了他得父亲,岂料费尔贝恩越狱了,本想着展开新生活的一家人又笼罩在了未知的恐惧中……。母亲离世后杰克肩负起了兄长的责任,付出所能保护着自己的弟弟妹妹,可该发生的还是发生了,他们的父亲还是找到了他们,最终酿成了惨绝人寰的悲剧,杰克也用墙把父亲砌在了阁楼,但没有照顾好弟弟妹妹的负罪感让杰克最终无法承受,他人格分裂出了自己的弟弟妹妹,看似生活又回到了正规。说实话,人格分裂的题材想要拍好绝对要看演员的深厚功底,还好,杰克的饰演者表演的淋漓尽致,非常入戏,配得上优秀的后起之秀啊。

剧情的索引这时就该汤姆出场了,果然汤姆没让我们失望,在最终作死的命运上成就了艾莉扮演者在阁楼上大义凛然的精湛演技,同时艾莉唤醒了杰克身上比利的人格,成功枪杀了变态杀人狂老费尔贝恩,整个过程一气呵成,表演的既精彩又让影迷感到过瘾啊。同时,还有一件事值得一提,为什么变态杀人狂们都是那么不容易死呢,就像“小强”一样,好像不吃不喝也能活千年的样子。中国有句老话说的就非常到位:好人不长命,祸害遗千年啊!!!

影片结尾非常暖心,艾莉表述给医生的,证明杰克病情已经有了很大好转了。同时医生也劝艾莉离开这个环境,但善良的艾莉还是选择留在了杰克身边,并且没有强迫杰克去吃药,没有扼杀杰克心中存在的弟弟妹妹们。可能也存有害怕杰克好了之后,又陷入深深的自责愧疚中再一次举枪自杀吧!反正杰克此时是幸福的,看着不远处弟弟妹妹们大喊“安全”的时候,他内心是满足的,脸上的笑容是纯真的!!!

总体的,该片作为精神分裂者加变态杀人狂题材,无疑又会成为一部经典神作啊!!!每一部好作品绝对都会经得起时间的推敲的,这部,就是好作品!!!

马柔本宅秘事的更多影评

推荐马柔本宅秘事的豆列