无人区 无人区 8.1分

律师没有正义与非正义一说

章鱼
2018-04-07 15:49:16

国产电影里面有关于律师的桥段,一般都会弄出个正义或者非正义律师,而最搞笑的是现实生活中也是,有些很有名的律师,因为为一些罪大恶极的犯罪嫌疑人辩护,导致人民骂声不断,其实他们是冤枉的。

律师只管辩护,就是有些人请不起律师,也得给他指派一个,这是现代法律的先进与正常之处,所以电影里面徐峥通过自己的辩护手段,把多布杰弄出来,这个完全是道德和法律的范围之内,因为他本来就是个律师,而同样有余男的《全民目击》(韩国好像也买了过去,棒子们喜欢这种yy题材),里面对于余男作为被告的辩护律师反戈一击,这完全是扯淡!先不说这人能不能在律师界混下去,单说这种行为就不能称之为律师。

人权就是保护所有人,包括一些罪大恶极的人,他们也有人权,你可以痛恨他们,但是法律规定就是那样,这也就是为什么我们是人!社会文明在不断的进步,人类也在不断完善自身。

这部电影很不错,只是律师这一点有些错误盲区,律师没有正义与非正义一说,他们眼里只能有委托人,类似《全民目击》里面对余男那个律师的描写,以后谁还找你辩护?!你还有脸给人当律师吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无人区的更多影评

推荐无人区的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端