天才少女 天才少女 8.2分

得到和失去

日了日了!
2018-04-07 15:46:25

很多时候,我们考虑过多什么才是最好的,我们没有什么。

却没有从当事人、事情本身的意义去考虑的想法,或者说没有养成考虑别人的习惯。因为我们没有思考自己的privilege,从而不具备同情心同理心,然后不理解并且责备他人。而这种压力在不断逼迫一个逐渐走到尽头的人。

后悔是世界上最无用的事,而且通常也被很快的忘记。

gifted,很厉害,一箭多雕,对女孩而言,智商高、家人的爱。得到还是失去很难说,但是最后,最好的,她都拥有了。(在这里,最好的,是我认为的最好)

对她的家人而言,女孩是一个gift,帮助人理清自己和世界的关系,理清欲望和自我的关系,重拾温情的gift。

失去不一定就是坏事,但失去确实是永远的失去了,但是痛苦终将远去,作为活着的人,不仅要带着死者的期望,还要对得起自己的时间,也许这是另一种束缚,但如果可以让人变得更好,而当事人也很爽,不会后悔,有什么不可?

很多时候,我们考虑过多什么才是最好的,我们没有什么。

后悔是世界上最无用的事,而且通常也被很快的忘记。

总而言之,不负人,不负我。爱人且爱我。——而这需要一颗博大的心,是毕生追求,也是人生的尽头。但是死亡真的是死亡吗?难道不是一种重生?死亡是一种博大,包容万象,谁都可以去死,不管怎么死,都能死,不管什么人,都有权利去死。如果有神,觉得死神很厉害,又有智慧——决定别人生死。又铁面无私,又冷若冰霜。

追逐也意味着死亡,停滞也等待着死亡,终其一生人都在死亡中,但是死亡又和重生环环相扣生生不息,就像得到还是失去,也不是一个单面问题。就像这世界之事。

决定问题性质的power在于人的眼光、角度。所以有一念天堂。

人啊,真是有意思的存在。人生啊,真是,真是,infinite.

天才少女的更多影评

推荐天才少女的豆列