机甲打怪兽,再拆东京一次

晴天晴海
2018-04-07 15:46:07

个人以为环太2作为一部续作,虽然少了一些惊喜,却依然精彩。

总结一场灾难时,我们总要分辨是天灾还是人祸,如果说环太1当中大部分灾难属于天灾,环太2里的则应该大部分属于人祸,在前作中与怪兽成功连结为战争的胜利提供了重要助力的科学家纽特,摇身一变成为怪兽占领地球的先驱,“与恶龙缠斗过久,自身亦成为恶龙;凝视深渊过久,深渊将回以凝视。”被拆掉的“科学组”既令人遗憾又让人背后一凉,当科技指数发展,人类是否能否避免科技的反噬,这样一个问题有的时候似乎近的可怕。

相较前作两位机甲战士的形象鲜明,环太2对人物的处理略显不足,似乎随时打算battle的杰克和不知为何精通技术的阿玛拉小姑娘,平面不够精彩,景甜出演的邵丽雯在此片中也不过是平庸之一,并没有提高或者拉低整体的水准。幸而,快节奏的进攻、杀戮和破坏,让这一切变得不那么重要。

个人以为环太2作为一部续作,虽然少了一些惊喜,却依然精彩。

这一次的战斗场面,基本都发生在光线良好的白天,对观众非常友好,新的怪兽均为四代五代,更大更强,甚至有了组合技,战力爆棚,最后的战败很大程度上是正义一方的运气使然,以及正义必胜、地球不灭的情节需要。但比较可惜的是,在前作中,那种智慧层面的压迫感在环太2中减弱了,单纯因力量而来的恐惧,远不如在智慧和力量双方面的压迫下产生的恐惧来的深重久远。

说完怪兽,再说一下机甲,环太2中对机甲的展示是更加全面的,流浪者、军刀雅典娜、凤凰游击士、保护者还有小机甲拳击手都有介绍和展示,也看得出新机甲们与前作的对照和联系,三人驾驶的凤凰游击士让人想起常州制造的暴风赤红,以速度著称的军刀雅典娜与力量最强却速度较慢的切尔诺阿尔法具有同样的庄严之美,另外,考了三次才考进训练营的白毛俄国小姐姐,也让人联想起切尔诺阿尔法惜字如金的两位白毛机甲战士。

不过,两部电影中,个人最喜欢的机甲都阵亡了,心碎。

此外,要说一下景甜的口语真不错,要在外语片中演出角色,这样的语言素养还是要有的。

总之,如果要通过 环太平洋2:雷霆再起 来思考人生、天地,大概是不太可能,不过,要是喜欢机甲、喜欢怪兽,喜欢机甲打怪兽,这部电影就蛮适合看一看。

还有,这一次东京又被拆了…… 如果有三,希望越拍越好~

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列