王子还是和公主吧

aikudyanjing
2018-04-07 15:36:47

重温了一遍《我叫金三顺》,第一次看感觉是小学还是初中,已经忘了差不多,现在马上三十岁了,再看这部剧,这部剧真的很好看,搞笑又感人,演员演技都很好,很值得再刷。看这部剧的时候也很有带入感,但是看剧的时候心里有几下是很不舒服,甚者有点讨厌金三顺,且不说现实中很少会出现金三顺和真献这样的搭配,王子和公主才是符合我们内心的设定,如果我也是一个喜欢真献的人,王子和公主的搭配,我输得无话可说!可是金三顺又为什么,没错,她有乐观的生活态度,她有小强般顽强的生命力,她还很包容,就像真献说的,她很有魅力,那些别人看不见摸不着的东西,或者说命好! 那才气人,所以现实中比遇到王子最终选择公主更可气的是,他选择了一个你感觉比你差的人!我太坏了,我内心很曾不想希望像金三顺这样,可是我们又向现实低头,我们又怕输,我们太老实了,在当下的社会价值评价体系,我们又深知自己不配,我们规规矩矩的遵守这个社会的规则,又讨厌那些可以逆世俗规则,还最后成功的人。所以看这种剧真的不好,给人以希望以为有机会可以像金三顺这样,而现实能成为金三顺这样的不会是我,不会得到幸福也就是我这样的人,在是选择将就现实,还是飞蛾扑火但是选择自己所爱中一直纠结的痛苦,我内心一直深知我没有成为金三顺这样的魄力、手腕和命 !

我叫金三顺的更多剧评

推荐我叫金三顺的豆列