起跑线 起跑线 7.9分

印度电影的新篇章。。。。。。

庄sir
2018-04-07 15:36:14

以前对印度电影最大的感觉就是一言不合就尬舞,这几年看的几部完全颠覆了我的印象,电影情节完整,台词搞笑,情感真实,表演到位,人物性格独特,尤其是《摔跤吧爸爸》,《神秘巨星》,《小萝莉的猴神大叔》,再到今天的《起跑线》,完全改变了以往印度阿三神经兮兮的KTV电影,尤其今天这一部《起跑线》,直击社会的一些深刻问题,而且这问题不止在印度,中国也有,就是孩子的教育问题,中国的教育现在和这部片子里的一些问题不能说完全相同,毕竟人家这么多年的殖民统治背景在那,说英语和阶级等级有着密不可分的联系,但中国现在也有公办教育和民办教育的这种择校的矛盾在,社会上普遍家长的心理和剧中男女主人公的心理一样,都不想让孩子输在起跑线上,所以大家可以发现,现在很多优秀的师资资源很多在民办,尤其在我这个地方,好的小学、初中基本都民办了也就是所谓的私立学校,公办初中的升学率明显不如民办小学、初中。我们是不是也应该反省下现在孩子的教育问题和现在的教育体制问题。当然社会问题是一方面,人性的弘扬也是不可或缺的,尤其是在最后那位希亚姆还是没有告发男女主人公的欺诈行为(他们当然也是为了自己的孩子),让我深受震撼,这一点大度我想在现如今很多中国人中很难做到了。。。。。。

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列