暴裂无声 暴裂无声 8.2分

暴裂又无声

绵绵
2018-04-07 看过

一个好导演的个人风格可以多明显 忻钰坤从心迷宫到暴裂无声一直都是拼图高手 一开始看似杂乱的线索最后汇合在一起 每个缺口都能完美契合 想让人看了两个小时还能记住最初情景 平庸的电影靠闪回 高明的电影就靠这样的线索汇总 高明之处在于观众会觉得没有一个镜头是多余的

暴裂无声里的隐喻 金字塔象征森严的阶级 煤老板律师矿工三个人物分别是高低阶层代表 食物是有趣又直观的象征 最高层吃不完的肉 中层吃虾 底层就只能吃馒头咸菜 三个阶层的处事方式也大相径庭 掌握金钱的煤老板可以为所欲为 掌握知识的律师文弱 谨小慎微 最后在强权面前人格泯灭 矿工则鲁莽 暴力 失语 无法沟通 命运悲惨 矿工的妻子寄希望于求神拜佛 矿工和老矿工 和屠夫 三个底层人物在剧中贡献了一丝友善 可他们没有能力解决问题 因为物质的匮乏让他们进退无门 教育的缺位让他们没有智慧 我想问问到底是什么造成了底层人物的悲剧 金字塔到底是如何建立起来的

村里的水味道很大 很多人患病 而村长喝矿泉水 抽着和煤老板一样的洋烟 煤老板检查弓箭盒发现少了一支 开始歇斯底里跟律师要证据 一边公检法已经公开对两人实施抓捕 还有什么证据能为煤老板脱罪不成 而一直在找儿子的矿工好像又是一条独立的线 卷入其中看似缺少一个强有力的搭扣 暴裂无声真是有趣 它不负责给答案 答案要你自己通过线索去寻找

宋洋的战斗力实在太强大 这位从某个角度很像河正宇的演员气场直接盖过姜武 碾压律师 前两个小时浑身散发着戾气 甚至是与世隔绝的贫愚 最后噙着泪看律师抱着女儿离开 羡慕 失望 委屈 孤独 他用一个眼神 一个蹲下的动作全表现出来了 演于正剧的屈辱可以说在箭士柳白猿里全部洗刷 到爆裂无声宋洋该火了 祈祷宋洋不要参加综艺节目 不要炒作 不要被捧上天 不要步周一围的后尘 努力演好像箭士柳白猿 师父 暴裂无声这样的作品

魔幻主义的结局真是精彩极了 你凝视深渊 深渊也在凝视你 当一切美好面纱被撕下 镜头定格在矿工黢黑带伤的脸 倒塌的金字塔 盛大的配乐 破碎的心 这就是所谓社会主义的大型忧伤 电影 唯有电影能有这种绝妙的表现力

最后和心迷宫一样有一行画蛇添足的字 总觉得是没过审被打回去加的 公检法英明神武 坏人怎能逍遥法外 但忻钰坤狡猾极了 他不忘加一句“尸体至今未找到”

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列