曾经的你是最好的你,未来的我是最好的我吗?

菜鸟影迷
2018-04-07 看过

当时的你是最好的你,后来的我是最好的我。可最好的我们之间,隔了整整一个青春。

这是第一集的开篇,艺术源于生活又高于生活,我们的高中没有余淮这样体贴的同桌,也没有路星河这样愿意为我们执着等待的人。但是不妨碍我们在最好的我们里面找到许多影子,那些去除苦学后的记忆是每个人心中最好的回忆。

我特别能理解余淮的行为,虽然自己比他差了一大截,但是起码他的失败在现实生活中的例子还是处处可见的,高考失利,再不愿意与人交流,封闭自己,破罐破摔,我相信很多人都有这样的经历,很多老师说过你孩子其实很聪明,只是没努力罢了。对于我这样努力了,最后还是失败的人来说真相太残酷了,封闭自己成了自己认为保护自己的最好方式。

还好没有那样一个像路星河一样的人为我等待着,好让我自己可以不用因为冷漠而伤害别人。

硬要说把男主光环套到自己身上的话,就是我和余淮一样有一个女生同桌,有一个新来的物理老师当班主任,那是一个很拼的女孩,在普高升学形势是很严峻的。每天努力的学,她不像是耿耿更像是是朱摇,其实看到剧集里把朱摇写死了,我是挺难受的,虽然她很自私只为自己的目标努力,不顾及他人感受,但是你到社会上看看像她这样的人太多太多了。他们其实没有错,他们知道自身的存在感很少,用自己的努力去换取存在感一点也没错。

看完片子心思很乱,也不知道自己胡言乱语在说些什么。

想起以前喜欢的女孩,她毕业也去了北京,而我留在了本省,她身边永远不缺乏路星河这样的富二代追求,我也明白自己不是余淮,充其量在她眼里大概只是个徐延亮吧。

“我不喜欢胖子”

好好奋斗吧,为了以后再相遇的人,能多看自己几眼。

最好的我们的更多剧评

推荐最好的我们的豆列