思悼 思悼 8.3分

如果哪天自己与父亲之间产生了难以释怀的心结,请千万记得一起观看此片来彼此和解..只是并不希望有二刷的那一天....

耗子🐭不逮猫
2018-04-07 15:25:41

【W】 影片呈现出的是我第一次看到如此形态的父子关系。影片前面三分之二让人生恶不忍又很不舒服,畸形变态的关系有点看不下去。放在这样一个背景下,是有点极端的。错就在不该生在帝王之家,你我若为平民父子,那该多好。

影片的台词很好,有不少小细节也是注意到了,各位演员的演绎是淋漓尽致,配乐也是非常好。简直说不出有什么不好的地方。影片多次看得我起了一身鸡皮疙瘩,看得我心口痛,崩溃哭出来又有点哭不出来的那种感受并不好受。读书如果有“不忍卒读”,那这片子也是能这样来形容的。

祖孙三代人,君权父权,社稷礼法等等,自然是无法如此简单地概括的。只是透过这三代人,看到了不同的人生,同样的悲哀。即便不是帝王之家,即便是现代社会的普通人,不也与他们无异吗?或是殿下或是世子或是世孙,这三种形态的生存,人生,却都不是最如意的不是自身想要的啊。就像加之于世世代代的每一个人身上的枷锁一般,逃不掉。想到这儿,又加深了一层悲哀。

我与父亲之间没有什么过不去的心结,看这部电影只是看电影,尚且如此,不忍看,不知道那些与片中父子一般有切肤之痛的人,甚或背负承载了一身的人,又是怎样看完的……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

思悼的更多影评

推荐思悼的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端