要比REAL的话我是不会输给任何人!

塞纳里奥群鸦会
2018-04-07 15:13:55

看了偶像练习生,再回来看中国有嘻哈,你会觉得这简直是一档成功且优秀的节目。连剪辑都变得无比顺眼了起来。

为什么我这样说,因为它把所有有看点的东西都集中身上。

充满了矛盾与攻击性的选手。人气rapper。火药味十足的剪辑。完全让人无法猜透的戏剧性发展。导师认真又让人发笑的点评。谜一样的面部表情特写。选手随便freestyle的词台下的观众疯狂的记。

对嘻哈有一定了解的人有动力去追这个节目,因为他们想知道嘻哈的比赛过程。

rapper的粉丝们有动力追这个节目,因为他们想自己的rapper走到最后。

路人的看客想要追这个节目,因为他们每一集都能发现新惊喜。

加上rapper是真的很有实力,于是这不仅仅是噱头满满的综艺节目,还是一个真正有实力让人好好听hiphop的节目。

为什么我这样说,因为它把所有有看点的东西都集中身上。

路人的看客想要追这个节目,因为他们每一集都能发现新惊喜。

还有必须夸奖这个节目是。他们真的很“real”。关掉中国有嘻哈,你再也看不到满场都有谜之火药味的节目。你再也看不到大半选手都是顶着脏辫的盲人的节目,你再也看不到突如其来的swag跟bangbangbang。最重要的是,你在别的节目,再也看不见,比赛唱歌嗨的要死的时候,镜头突然切到对手面无表情甚至还有点放空自我不想听的脸。就冲着这一点,我给这个节目打五星!

即使如此有这么多我个人吹爆的观点。完全是因为当你真的开始用“综艺”而不是“比赛”的态度来观看,它是真的很成功。选手们很少去故意掩饰个人情绪,偶尔出现的“love&peace”行为结合后来知道的选手行为反而显得很好笑。(非贬义)

但是如果要认真说的话。抄袭smtm我也不知道他们买没买版权,如果是真的抄袭,那可以说是让人感到羞耻了。而且爱奇艺真的,发明了巨牛逼的东西,就是把选手个人赛给剪出去然后会员观看。可以说是很会赚了。

说回节目本身,赛制其实很有问题,hiphop的比赛评定大部分靠感觉,让人怀疑这是美术联考。说不定其实导师本身都不知道怎么公平选,一开始还好,后面就过分了。各种明目张胆的护犊子。比如吴亦凡的10分差,比如潘玮柏的疯狂选自己人,热狗跟张震岳可能是因为一个觉得可以一个觉得不行,反而没有太明显的护犊子行为。

从正面的反馈来看,中国有嘻哈到底是为嘻哈大热宣传了一波,让很多人关注到了嘻哈(虽然很多地下完全不买账)。同时欧阳靖这么有实力又有情商的人有了更多人知道!最重要的是,我笑得蛮开心的其实。

所以在看完中国有嘻哈的诸多综艺节目后,我真正的认识到,我想看中国有嘻哈第二季!!!

中国有嘻哈的更多剧评

推荐中国有嘻哈的豆列