情怀满分而已

王铁柱
2018-04-07 15:12:15

我不是一个爱看电视剧的人,04年接触网络以来,真正看完的美剧也就越狱一部,还记得大学通宵刷这部剧的日子,穿个裤衩佝偻着背坐在寝室的笔记本前目不转睛……

我记得迈克被阿布奇剪掉两个脚趾的失声流泪,打电话跟我哥说你要是进去了,我是不会去救你的,我哥十分感动然后挂了电话,当然最后我哥也没有进去。

T-BAG成为我心中永远的执念,好几次内心天人交战想要做回好人,却总是被无情的现实一下击碎,那种倒霉程度甚至让你忍不住笑出声来,他的identity,Cole Pfieffer,对着镜子一遍遍念的模样让人真的相信他要洗心革面。我能记住T-BAG的经典台词有两句,还都是比较冷门的。第一句是流浪鸡,旧情人的闺密问他怎么做的,他说一只鸡两个青椒三份流浪,别无分店。第二句是初见GATE公司的大胸前台,前台问她:how May I help you?T-BAG贱贱的回了句:with the smile you already have. 老少通杀!而且,T-BAG从来不说脏话,有礼貌的变态总是很有人格魅力。

我隐约记得越狱出到第四季第八集还是第九集的时候停了很长一段时间。原因也记不起来了,导致我后面重新追剧的时候又要从第一季开始看,可是还是看到第四季第八集的时候怎么也看不下去,倒不是觉得不好看,就是有种怕看完没的再看了的心理作祟吧。

去年出了第五季,一直到现在才拿出来看,看完就觉得,确实是没有必要再出了,我打五星真的是纯粹能重新看到瘦后的米帅,头更大的林肯,和脸更胖头陀的T-BAG

因为从剧情上讲,你确实没法再编了。越狱第一季到第四季,真正跟越狱有关的是第一季,第三季,第四季前一半勉强也算。

拍了这么长,首先要有人物冲突(设置不合理就会崩),比方说剧中存在了大量的政府机关不可信的例子,夹杂了大量的大人物让小人物去办某件违背他意愿的事,最终脱缰野马产生了一大堆,正面人物黑化太多会让人精神过敏,马洪是最明显的例子。第四季的self如是。

还有为了剧情推动,越狱里存在了很多巧合,比如sara没锁门,后来又被那个女医生锁上了,sara黄昏在海边天人交战,又回去看了一遍重新锁门。又比如第三季几人最后逃到海里,要不是麦迪哥他爹多此一举跑去码头问船的事情,Michael他们通通都得喂鱼。

还有越狱中大量的脱困戏码,以至于到后来你看到一个人被拷了手铐或者被绳子绑了手,基本可以猜到他会逃脱掉。就跟谈恋爱一样,老是只会说我爱你最后也会腻的。

回头说第五季,我实在无法忍受那个独眼龙屡次死里逃生,当然从编剧角度来说需要他推动沙漠逃亡情节,Michael他们固然不是心狠手辣的亡命之徒,但是这样三番五次放过敌人生命实在太蠢。

波塞冬这帮人牛逼哄哄,都牛逼到能从谷歌上删除Michael的一切信息了,结果组里就两个特工,还有一个被策反了,特工办事水平跟第四季的黑人胖子差了一大截。怎么混到今天的实在不明白。

为了亲情爱情,越了多少次狱了,老老实实坐牢都不带这么磕碜的。再出第六季第七季让Michael越狱,我会心痛到无法呼吸的,他也就是个智商高点的建筑结构工程师而已,你们不能逮着一只羊往死里褥啊,兔子急了还咬人呢!

越狱 第五季的更多剧评

推荐越狱 第五季的豆列