在艺术中徜徉

recollection丨
2018-04-07 15:04:03
提示:这篇影评可能有剧透

在这个假期的最后一天的下午,我安静地看了这部影片,电影不长,却一直围绕着自己的旋律,朴素,稳重,不愠不火,平平淡淡。

一位电影制作人与墙画艺术家之间摩擦出的火花,在村庄间游历,了解村庄的故事,用村庄的故事来装饰村庄的墙壁。电影中蕴藏着法国小镇的恬淡情愫,优雅又清新。在村庄中还有老一辈艺术家的记忆,那种为了艺术而艺术的情结。

影片中一老一小在工作中不断迸发出艺术的火花,通过墙壁画展示出来,纵使墙画在涨潮的海水冲刷下第二天便消失不见,依然要将年轻时的挚友印在石头上。

这是一场艺术与时间的航行,观看影片时不自觉就被带入艺术的氛围,是卢浮宫的快速过场,接受大量艺术品高强度的冲击;是想象力的迸发,在车厢上印出眼睛与脚趾;或是将美妙的爱情故事印在房上。

整个影片通过很多制作墙画的片段连接,却又不散乱,通过回忆,联想将他们串在一起。

总之,影片很有趣,也很感动,让不了解艺术的人也能在艺术中徜徉,非常舒适。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

脸庞,村庄的更多影评

推荐脸庞,村庄的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端