暴裂无声 暴裂无声 8.2分

具有明显个人风格

怪诞小宅
2018-04-07 看过

之前看过忻钰坤的心迷宫,不管从题材还是构思上面都应该是一个比较新颖出奇的风格,所以这部也想都没有想就去电影院捧场了。

还是非常具有个人特点的一部电影,虽然叙事脉络相对心迷宫来说没得那么多,相对第一步来说,大家感觉到不那么“烧脑”。但是,这部看起来相对来说真的非常沉重。律师和昌万年最后的统一“失声”更是让人唏嘘。

电影中三个关键人物,代表了三个不同的阶级,上中下阶层。张保民作为最下层的阶级,我们在他的身上看到的是和所有下层阶级一样的贫困、无知、不畏惧、不服输,还有小市民争强好胜的一面。徐文杰作为律师,属于中层阶级,我们在他身上能够看体会到“读书人”特有的“温文尔雅”。然后就是只喜欢吃羊肉的昌万年。这三个人的社会角色不同,但是家庭角色都是父亲。当然对于子女的教育方式应该也是很不同的,昌万年应该是属于欧美国家的那套,徐文杰对待的应该是属于比较溺爱的类型的,然后就是张保民那种放养式的。忻钰坤很擅长把不同的人和事联系在一起,浓缩成一个大社会,这三种类型,三个不同阶级的人在一起,呈现给我们的就是一台“大戏”。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端