一切都是很复杂的简单

瞎狗看星星
2018-04-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透

没看完故事的结局约等于没看过这部动画,所以我推荐大家多些耐心,细细嚼完。这是一个全新的IP,没有漫画小说积攒的人气,也没有幕后大公司的营销推广,但却有着一流的剧本,细腻的构思和巧妙的设定。俨然已经是一部极高水准的动画,这部作品给我真正国漫崛起的感觉。

讲着国人才懂的梗,用着恰到好处的BGM,从前几集看似无厘头的搞笑,到慢慢将你拉回现实的感动。这个看似荒诞的剧情,也慢慢和现实一一对应。

伢叔是一位外表帅气却过着放荡生活的父亲,工作是马桶垫设计师。和妻子离婚后与学习运动万能的女儿小敏一起生活。某天在一次平常的厕所蹲坑中大叔竟然让马桶吸了进去! 穿越到未知世界的大叔被赋予拯救地球的重任,稀里糊涂的成为了超级英雄!而成为英雄的代价却是将原本英俊帅气的大叔变成了臃肿丑陋的大胖子!

在故事中每一个敌人每一个设定中所映射的世界都完成对称,一一呼应。上厕所时被吸进马桶是现实中的上厕所脑梗突发;用胶布修水管照应了现实中丢掉工作后的节俭和生活的艰难;一开始打败的蟑螂,是消灭女儿害怕的虫子;打龙虾是因为女儿对龙虾过敏;揍鸡因为女儿童年被鸡啄过;干趴汽车人是兑现和女儿的承诺;打败了的大魔王的三个儿子是教会女儿不要鲁莽,骄傲和贪婪。放荡不羁的样子是为了掩饰4份工作带来的幸苦,让女儿不用体会生活的不堪。女儿一天天长大了,伢叔也渐渐不再年轻帅气,变成了臃肿土气的中年男子。

这部动画也是每个伟大的父亲对子女爱的告白。我们常常梦想身边有一个超级英雄,每每需要时就会以光速出现在自己面前。但这个人其实就在我们身边。当你生病时不顾一切的陪伴;送给你心仪礼物时的骄傲;满足你小小的愿望时的得意;为你绘画出人生彩色的童话;独自承担生活的苟且不堪...世界上哪有不会输得英雄啊!他也会输给了无法兑现的承诺,输给工作,输给疾病。但他依然是超级大英雄,他赢得了过去的自己,保护了世界。我们难道不正是他们的世界吗?

最好的日子,无非就是你在闹,他在笑,岁月静好,如此温暖到老。向全天下的超级英雄们致敬,愿他们平平安安,健健康康,开开心心,永不变老。

愿国漫越做越好。

3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

推荐2B HERO 突变英雄传的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端