三妹 三妹 3.3分

这部剧简直颠覆了我的人生价值观

开水煮苦瓜
2018-04-07 14:55:32

这部剧简直颠覆了我的人生价值观,不得不说,现实是残酷的,但现在的电视剧这种把所有苦难让一个人背负的逻辑,难免让人觉得主角圣母心爆棚。这种思想上面的上层建筑,不说弘扬善有善报,总不至于善有恶报吧。

都说好人有好报,这部剧看到中间,简直是可以把人逼到爆炸。我没有经历过那个年代,但也知那个年代的不易。原三妹本与大庆真心,互相成全。可怕大庆的妈千方百计的拆散,那个年代女人没什么地位,最可笑她自己是女人,自己挑的儿媳不能生育,又妄图逼儿子离婚。还可以面对儿子的质疑“你选的儿媳,你又不满意”,她竟口口声声说出“我就是后悔了怎么?”这样的恶人,真是自私自利到极点。大庆正直醇厚的性格,先是残疾,再来断子,编剧真够绝情。再来三妹,被杨豆筋欺骗成婚,婚前婚后,自己的逃避又逃不掉的花式作死,被婆家一家人虐待,遭家暴,遇流产,遇出轨,自身难保还妄想救江老师。编剧你真的是圣母心爆棚,才能把一个女人写的这么苦还仍旧保持所谓的善良吧。不知道用法律保护自己的苦难,不也觉得很可悲吗?好不容盼到好男人,那个男人也算勤勤恳恳吧,那好,就让他分分钟挂掉。一个人带着刚出生的孩子,还要赡养瞎眼的奶奶,腰腿不好的父亲,还要去山里教书育人。唉,好不容易事业好了,三妹就病了,电视就了结了。

编剧,你能写出这,也是不易。坏人够坏还有后台,好人软弱并且无能。好人没什么好的结果,坏人只是疯了而已。我不知道你想表达什么,是不是在告诉大家,好人命会惨。

保持善良是本性,你做好事不是因为这件事做了会让你如何,而是你觉得做件事就是好的。善良如果是本性,那么自保应该是前提。

三妹的更多剧评

推荐三妹的豆列