姻缘天注定

浮生未歇
2018-04-07 14:54:59
提示:这篇影评可能有剧透

上错花轿嫁对郎这部剧主线是两段阴错阳差的姻缘:李玉湖与齐天磊,杜冰雁与袁不屈。剧中李玉湖和杜冰雁在同一天出嫁,一个嫁给曾有嫌隙的有克妻之名的大将军,一个嫁给重病缠身的富商之子冲喜,阴错阳差在仙女庙上错了花轿,两人走上了不同的道路,却也嫁对了郎,收获了各自的幸福。 整部剧分两条主线进行,一条是齐府的勾心斗角,一条是边疆的战场战争,将两条线串起来的则是干爹刘先生。这部剧就如剧的主题曲所唱的一样:善恶皆会得报应,祸福自然有天理,姻缘桩桩似线牵,万事悠悠当自立五月烟雨濛濛唱扬州,百年巧合话惊奇。善恶到头终有报,不是你的,强求不得,是你的,缘分一到,早晚会是你的。 同样是双女主,我不禁想到了还珠格格。在剧情上都是阴错阳差交换了身份,最后也都嫁给了自己心爱的人。从人设上来说,小燕子紫薇与李玉湖杜冰雁还是挺像的,小燕子和李玉湖都是那种活泼外向,大大咧咧的人。但是,我更喜欢李玉湖,李玉湖知礼节,关键时刻从不掉链子。相比于李玉湖,小燕子简直是个灾难制造机,一刻不停地制造麻烦,就像现在的熊孩子一样,又粗鲁又莽撞。从一开始她抢了紫薇的爹之后我就不喜欢她,鸠占鹊巢,在我看来这是很自私自利的行

...
显示全文

上错花轿嫁对郎这部剧主线是两段阴错阳差的姻缘:李玉湖与齐天磊,杜冰雁与袁不屈。剧中李玉湖和杜冰雁在同一天出嫁,一个嫁给曾有嫌隙的有克妻之名的大将军,一个嫁给重病缠身的富商之子冲喜,阴错阳差在仙女庙上错了花轿,两人走上了不同的道路,却也嫁对了郎,收获了各自的幸福。 整部剧分两条主线进行,一条是齐府的勾心斗角,一条是边疆的战场战争,将两条线串起来的则是干爹刘先生。这部剧就如剧的主题曲所唱的一样:善恶皆会得报应,祸福自然有天理,姻缘桩桩似线牵,万事悠悠当自立五月烟雨濛濛唱扬州,百年巧合话惊奇。善恶到头终有报,不是你的,强求不得,是你的,缘分一到,早晚会是你的。 同样是双女主,我不禁想到了还珠格格。在剧情上都是阴错阳差交换了身份,最后也都嫁给了自己心爱的人。从人设上来说,小燕子紫薇与李玉湖杜冰雁还是挺像的,小燕子和李玉湖都是那种活泼外向,大大咧咧的人。但是,我更喜欢李玉湖,李玉湖知礼节,关键时刻从不掉链子。相比于李玉湖,小燕子简直是个灾难制造机,一刻不停地制造麻烦,就像现在的熊孩子一样,又粗鲁又莽撞。从一开始她抢了紫薇的爹之后我就不喜欢她,鸠占鹊巢,在我看来这是很自私自利的行为。 再说紫薇和杜冰雁,两人同样是温柔婉约知书达理的大才女,相比于杜冰雁,紫薇就像一朵只能依附于他人的菟丝花,敏感柔弱。杜冰雁却是外柔内刚,聪慧大方。她能女扮男装跟着干爹刘先生去军营当军医,能在暴雨天独自上山采草药,能在兵临城下时出谋划策击退敌军,可以说是袁将军的贤内助了。 在这部剧里,你可以看到爱情最美的模样,不管是齐天磊和李玉湖的共同进退,袁不屈与杜冰雁的不离不弃,还是刘先生与舒大娘的相濡以沫,沙平威与公主的生死相依。说到沙平威,一个忠诚但缺心眼,傻里傻气的小伙子,由沙溢饰演,那时候的沙溢简直是颜值巅峰的小鲜肉。在剧里可以说是搞笑担当了。我仍记得他喜欢上杜冰雁时,因为杜冰雁穿着男装,一度以为自己生病了,被掰弯了。后来,发现自己喜欢的人是将军的妻子,对着刘先生抱怨自己的姻缘什么时候才会到。其实,缘分早已悄悄到来,在他与公主在坑里生死相依时,情愫的种子已经悄悄种下。最后,他和公主喜结连理,成了驸马。 喜欢这部剧还有一个原因是他们的爱情简简单单,没有误会,没有第三者,没有三角恋什么的。爱情,从来都是两个人的事,简简单单,这样就很好。这部剧虽然有坏人,但却也自食恶果,几对夫妻情侣一路甜甜甜,相亲相爱,真正诠释了善恶到头终有报。阴错阳差从仙女庙开始,也从仙女庙结束,姻缘天注定,千里姻缘一线牵。看完这部剧,自己也想谈一场恋爱了呢!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

上错花轿嫁对郎的更多剧评

推荐上错花轿嫁对郎的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端