暴裂无声 暴裂无声 8.2分

无声 无望 无底的黑暗……

snail
2018-04-07 14:45:44
提示:这篇影评可能有剧透

上映的当天跟好友一起约了电影院,倒春寒的大风没有一场电影落幕后的悲凉。

从开头孩子堆砌的砖头,到闷雷声似的煤矿爆炸的声音,每每一个镜头都来的干净,安静,期间男主智商在线,不在线都带来了影片的笑点。

影片最后律师一句:“没了”

带走了一位父亲所有的希望,带走了这个本就残败不堪的希望,带走了满山黄沙,井水被污染的北方小城。

故事到这里,对于我而言,影片已经结束。我们在黑暗的欢呼,我们在黑暗中鼓掌,后面的一切皆不重要,无声的爆裂将内心的绝望变成撕心裂肺的苦痛。也许他一辈子都不会知道孩子是如何不见的,他又在哪里,冷吗?

但内心的无望是多么挣扎也无法抹去的,他曾经那样的接近了事实的真相,曾经那样的接近自己的孩子,可是却转身失去了故事的真相。

社会底层小人物的无奈和不知所措,除了像个英雄那样的去抗争,其他的在没有了。

多天以后我在电影院看到宣传片上的字,才明白导演想告诉我们的一切,不烧脑,更烧心。

同《心迷宫》一样带给了我们故事的震撼,不同的是内心的惊讶!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端