秘密森林 秘密森林 9.2分

一部剧的细微思维

LQ
2018-04-07 14:39:06

近些年来看韩剧,都是抱着看俊男靓女的爱情以及清新文艺的布景和配乐来的,没有感情戏一般都没兴趣看......但是因为早年看了《假如爱有天意》,看见男主是曹承佑才有兴趣看的。

第一集简介的介绍了男主的来历,神经过于发达不能忍受常人的声音,做完手术后变得情感无比冷漠。作为一个检查官,他的思维缜密并且不受感情左右。一开始看次长这个角色,感觉他完全不像是真凶,最多是无能的上司罢了。不过他老婆真的是太惊艳了,美丽精致优雅的富家女儿的形象演绎得简直淋漓尽致!!!一点也不娇气,有头脑,为了深爱的丈夫,做着一切!徐检这个角色看着有些轻浮,他的确是这样,溜须拍马……徐瞪瞪这个外号太适合他了!一双眼睛全是瞪出来的戏,后期他四处倒墙角,帮了黄检许多忙,完全不会讨厌他。

警察这边相当要单纯一点,毕竟重点在检察官这边,斗娜的角色真的是很神奇。她比木木有感情,却也完完全全不会拖后腿,会有轻松愉快自在的感觉。

不得不提的一个人就是荣恩秀,一开始很不喜欢她,她受到徐检的提点,就完全不顾木木了。感觉她肤浅没有深度,但让我改观的是后面她一直对木木有着感情,虽然木木的确木得不行,也还是让她回来穿了自己的毛衣。也可能虽然面无表情,的确被之前她用死去试探徐检感化了一些。这也是我佩服荣检的地方,那么冷静地去刺激瞪瞪,被假装掐死后,若无其事地站起来...把我们徐检吓个半死。尽管木木一直对他不慎热情,他本来就这样,连斗娜都看不过去他这样对女孩子还劝他对荣检好些,但是木木当时认真的说他对她很好。我相信这句话,他在她刚当检察官时照顾她,知道她要去冒险,拿着手枪保护她的安全。尤其是在得知她被杀害后,木木难过阴郁到脑痛复发,才让我真的感受到他对荣检所倾注的感情。

木木和次长之间的争斗也是很有意思,次长荣升检察长后,在走廊里,大家齐刷刷地向他低头鞠躬,只有走神的木木不低头,直愣愣地看着他,这个画面持续了很久,彷佛静止,但其实没有,对以后的走向刻画得愈加深刻,最后木木慢慢地也鞠了躬。名品场面啊!!!就那么小的场景里却那么惊天动地,令人印象深刻!其实反派也不是传统意义上的十恶不赦,这一切的罪以及最终的真相大白,次长才是最大的掌控者,一出大戏无不精妙。

秘密森林的更多剧评

推荐秘密森林的豆列