听风者 听风者 6.8分

真相多數隱藏在媒體的信息中.....

塔羅哈比熊
2018-04-07 14:27:02

《听风者》是美亚电影制作有限公司出品的谍战电影,该片改编自麦家的原著小说《暗算》,由麦兆辉、庄文强执导,梁朝伟、周迅、王学兵等主演。该片讲述了解放初期,国民党残余敌特人员意图颠覆新政权,为监听敌台而设立的神秘部队701陷入了空前危机。在这场看不见的战斗中,演绎着一场腥风血雨的谍战传奇。

聽風者是一部屬於諜報系的電影,在整部電影中可以看見整的諜報組織,把心中的情感給冰封了起來,除了扮演破譯者的梁朝偉,雖然也有隱忍的狀態,但是相對於整個電影的幾個關鍵人,周迅.王學兵.范曉萱,這幾個人來說,他已經算是表現自己的情感是最真實的!

這部電影熊看了第二次才發現裡面,有范曉萱演出,可能我的大腦還把范曉萱這名演員定位成歌手的小魔女時代,其實我們人常常會把眼睛看見的當作最先印在大腦的記憶,相對於梁朝偉演的盲人,反而可以更深刻的切入人心,當然人的情感會因為環境而做出一定的選擇,不管是梁朝偉對於周迅的感情,周迅與王學兵的感情,甚至是范曉萱知曉梁朝偉對於周迅的感情,都像是掩蓋在電報密碼上的聲音一樣,在感情線來說可以看見的是透過一個諜報系的電影,去讓我們去反思自己是否隱藏了自己真實的情感,而忘記的真正的自我!

當梁朝偉重新獲得光明時,發現自己沒有辦法聽見之前可以聽見的電報聲音,其實就是一個較為強烈的衝突,而這個衝突可以思考是當我們在一次被所謂的外在事物蒙蔽雙眼時,我們自己會怎麼去做,才可以看見真相!在這裡也出現了很大的衝擊點,周迅在任務中死了,這給到梁朝偉很大的打擊!並且再次放棄自己的眼睛,重新獲得上帝的耳朵,其實在這裡可以理解為了看見真相,能夠做出重大的犧牲,才有可能重新獲得你想要的真實!

在塔羅牌中,有一張牌叫做倒吊人這張牌是告知人們為了得到或者是看清楚事情的真相,所做的犧牲奉獻是相當重要的,不管是在情感,或者是事業,你渴望得到的都會要做出一定的犧牲!

現在的你是否願意為了看見真相而做出犧牲呢?

對占星有興趣的朋友歡迎來看看

通达占星整理篇http://www.douban.com/note/284709051/

作者:塔罗哈比熊(王俊闵) 网络转载 请注明出处和作者 (如平媒使用 请联系本人, 931822172@qq.com) ,

如无经过本人同意,诉诸法律追究文字著作权

塔罗 占星 風水课程学习客制化个人收费咨询

最新活动详细介绍公布于 http://site.douban.com

听风者的更多影评

推荐听风者的豆列