三傻大闹宝莱坞

小虎的故事
2018-04-07 14:20:03

阿米尔汗主演的印度电影基本都会展现印度某方面的现状和人们内心中希望的方式 《三傻大闹宝莱坞》讲述的是印度的教育问题,从学校的教育是追求学历的死记硬背只为找份好工作,从家庭的教育是父母觉得仕么职业好孩子便学习仕么只是,基本没有自我选择的权力。

影片中的三位人物分别代表不同的背景下的教育。兰乔(阿米尔汗饰)鼓励法兰和拉杜追求自己的理想,不要被传统教育影响。而模范生“消音器”对兰乔的行为非常不满,他与兰乔约定十年后见面看谁更加有能力。而毕业时兰乔已然成为曾经看不起自己的校长眼中的出色的学生,兰乔选择不告而别。

影片以寻找兰乔为主线不断回忆大学时期的各种事情,并发现兰乔身上的秘密,所谓读书真的不是为了学历,而是因为自己的热爱。

法兰和拉杜在兰乔的鼓励下都在做自己喜欢的事情,而“消音器”依旧在死板硬套。 “消音器”始终不屑于兰乔的观念,而他心心念念想要签署合同否则会丢失工作的人正是兰乔。

印度的教育是如此,中国的教育又何尝不是。

印度的教育是如此,中国的教育又何尝不是。

从小学、初衷、高中到大学,我们都一直被灌输一种只有考上大学才能出人头地的思想,一步步走向大学即使是自己不喜欢的专业,依旧要选择继续去读研究生,不读研究生一样找不到好的工作,这样的思想一直束缚着我们。

学习更多的不是因为喜欢的热爱,而是因为有用或者说好就业。

但是现实的状态又确实如此,又多少人能够不读书而获得自己想要的。

我们能做的就是不断的寻找自己到底想要的是仕么东西,在工作之余作为一种业余爱好去追求。

我们能做的是尽可能的去追寻自己的内心,跟着自己的心走。

三傻大闹宝莱坞的更多影评

推荐三傻大闹宝莱坞的豆列