暴裂无声 暴裂无声 8.3分

非常一般

nonobuke
2018-04-07 13:56:44

心迷宫,用百万元预算、非专业的制作与演员团队,讲了一个精彩绝伦、环环相扣、充满悬疑却又有合理解释的故事。导演第二部作品让人期待,比起心迷宫,暴裂无声确实是更想电影,但是故事性弱了许多,三条线间的交叉太矫揉做作、生搬硬套,没什么必然性与合理性。除了故事讲的太一般外,导演想要表达的情感与格局远远的超出了了自己的实力,所以不停的用切肉、吃肉、面具、摆件这些元素去表达,给人一种非常拙劣的印象。从影片立意上讲,刻意去渲染有钱阶级的不道德不干净、中产的无原则无底线、底层百姓的贫穷无知和低智商,全片用一个人去代表一个阶层、用片面去反映全面,显得为了拍而拍的无力感。即便从刻意强化阶层矛盾这个点来说,天注定真的比这部有诚意的太多。撇开这些东西,仅从电影本身来看,三个主角着墨最多的张保民就是一个神经病,根本不能让观众去同情,同类型的角色,河振宇在黄海中就塑造的很好。最不能容忍的是,如果想表达观点,应该用让人看的懂的方式说出来,用太多隐喻是对自己能力不济的妥协、也是对观众的不尊重,如果一部电影想表达什么都要让观众去猜,那这样的电影就没必要存在。暴裂无声在豆瓣的评分高达8.3分,说明文学青年还掉在矫情的粪坑里

...
显示全文

心迷宫,用百万元预算、非专业的制作与演员团队,讲了一个精彩绝伦、环环相扣、充满悬疑却又有合理解释的故事。导演第二部作品让人期待,比起心迷宫,暴裂无声确实是更想电影,但是故事性弱了许多,三条线间的交叉太矫揉做作、生搬硬套,没什么必然性与合理性。除了故事讲的太一般外,导演想要表达的情感与格局远远的超出了了自己的实力,所以不停的用切肉、吃肉、面具、摆件这些元素去表达,给人一种非常拙劣的印象。从影片立意上讲,刻意去渲染有钱阶级的不道德不干净、中产的无原则无底线、底层百姓的贫穷无知和低智商,全片用一个人去代表一个阶层、用片面去反映全面,显得为了拍而拍的无力感。即便从刻意强化阶层矛盾这个点来说,天注定真的比这部有诚意的太多。撇开这些东西,仅从电影本身来看,三个主角着墨最多的张保民就是一个神经病,根本不能让观众去同情,同类型的角色,河振宇在黄海中就塑造的很好。最不能容忍的是,如果想表达观点,应该用让人看的懂的方式说出来,用太多隐喻是对自己能力不济的妥协、也是对观众的不尊重,如果一部电影想表达什么都要让观众去猜,那这样的电影就没必要存在。暴裂无声在豆瓣的评分高达8.3分,说明文学青年还掉在矫情的粪坑里没出来。有人把忻钰坤看做宁浩第二,现在票房应该能说明两人的区别了。希望忻导演的下一部作品能真正成为一部优秀的电影。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端