金枝欲孽 金枝欲孽 8.8分

如玥:人情似纸张张薄,世事如棋局局新

张晓鱼🐟
2018-04-07 13:53:17

布局精明的如玥,到底有没有想过,有一天她也会失宠。

人生一世漂浮,只有经历了高楼宴宾朋,楼塌成灰烬的痛悟,才能有剥开皮肉见骨头,撕开面皮显真心的勇气。

接受到失宠的事实之后,如玥展现出了她与常人不同的风采,这就是如玥既能飞扬跋扈,又能春分二度的关键。

布局精明的如玥,到底有没有想过,有一天她也会失宠。

如玥失宠之后手里所剩筹码不多,随着宠爱灰飞烟灭的还有滔天权势,人员配置,消息收集,等等。剩下最有价值的就是小格格这张算是小王的王牌了(大王默认是阿哥)以及妃位这个串子(还得有机会打出去)。但是一把牌,不能单有一个小王就可以斗地主,地主家三个二就能呛死她。如玥此时此刻也只能说不要,忍辱负重的应付着所有人逼她打出小王来的人。人间走一遭,就知道除了袅袅炊烟,还有避之不及人性的恶,往往你越是艰难,坏人就越是多。还好编剧觉得牌没法打下去了,派出了本剧第二外挂孔武(第一外挂是孙白杨,他已经救过如玥一次了。)现在如玥手里的牌不仅有一张小王,还有一张万能牌,局面就又不一样了,加上如玥本来的牌局就不至于惨不忍睹,至少还在妃位这个串子。这个外挂在剧里不仅负责人身安全,还负责心理疏导,所以此时的如玥一切打点妥当,伺机而动。

人自己要强了,好像老天爷也想要助个一臂之力,不过,这次老天爷借给她的东风,可是收了她大报酬(她真真爱的小格格)。正当不当,小格格死了(小王在最关键的时刻出手了),小格格的死不仅为如玥带来了面圣的机会(小王的作用还是很大的,不仅为她迎来了出牌机会,还使她的万能牌有了高阶作用)。前面的铺垫做足了,接下来就该看她自己的表现了。如玥还是那个我命由我不由天的如玥,她紧紧的抓住了这次来之不易的机会,残酷的现实没有给她留一点点自暴自弃的时间。她屏住伤痛,运用9深宫多年最出色的演技外加本色出镜,上演了一场夫妻丧女苦情戏。这里的如玥最让人刮目相看,试问有几人能做到这般精明沉稳?至少剧里面没有一个人能做到。她不是孔雀,她是凤凰,浴火重生,涅槃了。

牌局里,她赢了,她的串子也顺利出手了,貌似一切如初,却不知心早已千疮百孔。她赢得胜利除了她的助攻之外,她更懂得妃嫔是一种职业,光这一点,她就不知道甩了华妃(《甄嬛传》)几条街。她从不烦恼皇上是不是真的爱她,甚至从来不为这些虚无飘渺捉摸不定的东西伤神。她像对待一份工作一样,用尽自己的能来把工作做好,揣摩上司的心思然后打击她(皇后),甚至不想当皇后的妃子不是好妃子,想着芝麻开花,事业高升(对皇后取而代之)。所以失宠对于她来说不是致命的婚姻破裂,倒更像是事业受挫。更何况她是自信且自负的钮祜禄如玥,所以她连一丝丝顾影自怜都没有。 对于理性精明的如玥,孔武的出现无疑是她生命中的小确幸,一段温柔了的旧时光。又她什么都明白,正如她自己所说,她不是不想出宫,而是她没有那个本事。这里的每个人都在做着不切实际的春梦,只有她用雄赳赳气昂昂来面对这个血淋淋的世界——紫禁城是我的家,也是我钮祜禄如玥的坟墓。她看的比谁都透彻,亦如她最后的选择。

人情真的似纸张张薄,但是只有她,钮祜禄如玥能让世事如棋局局新。

金枝欲孽的更多剧评

推荐金枝欲孽的豆列