征服 征服 8.8分

中国罪案题材最经典的电视剧,没有之一

最后的名导
2018-04-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透

它可能不是地位最高的,也可能不是最精美的,但是它绝对是最经典的。

我一直认为中国涉案题材最经典的三座大山,《犯罪升级》《重案六组》和《征服》。

其中《犯罪升级》是纪实风格的经典,从头至尾就像纪录片一样,没有明星,看似没有修饰的镜头,却处处流露出独具匠心的镜头语言。

《重案六组》的特点就是节奏明快,戏剧张力十足,配角演技在线,主角个性鲜活。

而《征服》兼具了以上两部共同的优点,同时,它之所以成为经典,还因为它从未回避当时社会的灰暗面,对于黑帮仇杀、对于底层社会的生态都做了比较真实的还原。

更重要的在于它继承了当时很多罪案题材电视剧例如《犯罪升级》、《命案十三宗》、《济南7.9大案》、等片的纪实风格之余,在镜头语言,演员表演,戏剧张力等方面更加精美。

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

征服的更多剧评

推荐征服的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端