一个大男孩看肖申克的救赎

过程
2018-04-07 13:41:20

第一次看肖申克的救赎是初中,今天我第二次看肖申克的救赎,这是一部伟大的作品,值了!现在再看这个感受很多,电影里是没有讲爱情的,也可以说男主的爱情失败了,如果连活着都要竭尽全力的话,爱情又算的了什么。我在电影里深深感受到的东西: 勇气,主角是个很有勇气的人,他向警官提出建议的时候我开始感受到了主角的勇气,敢于说想说的话,敢于做想做的事情。而我自己呢,我没有勇敢的去说去做,因为害怕丢脸,害怕拒绝,害怕自己受伤,害怕什么?不论什么性格,有勇气做自己的人,真的很迷人啊! 智慧,从小就听父母谈论什么聪明,真的是够了,人生下来智商就是不一样的,不要追求聪明,要追求智慧,所以我才那么喜欢有思想有智慧的东西,主角是一个很有智慧的人。 才华,好好学习天天向上是真理! 毅力,六年不断的写信,用小锤子挖了二十年的墙,人为什么会失败,会烦恼? 人为什么成功,为什么感到真心的快乐,是因为毅力啊! 希望,主角没有绝望,他始终没有放弃自己所想要的生活,主角是充满希望的,他有梦想有理想,有希望是件好事。人生来就是不公平的,有时候也很想抱怨,很恨的。想想自己所拥有的,完整的家庭,强壮健康的身体,有很多好朋友虽然有的不在身

...
显示全文

第一次看肖申克的救赎是初中,今天我第二次看肖申克的救赎,这是一部伟大的作品,值了!现在再看这个感受很多,电影里是没有讲爱情的,也可以说男主的爱情失败了,如果连活着都要竭尽全力的话,爱情又算的了什么。我在电影里深深感受到的东西: 勇气,主角是个很有勇气的人,他向警官提出建议的时候我开始感受到了主角的勇气,敢于说想说的话,敢于做想做的事情。而我自己呢,我没有勇敢的去说去做,因为害怕丢脸,害怕拒绝,害怕自己受伤,害怕什么?不论什么性格,有勇气做自己的人,真的很迷人啊! 智慧,从小就听父母谈论什么聪明,真的是够了,人生下来智商就是不一样的,不要追求聪明,要追求智慧,所以我才那么喜欢有思想有智慧的东西,主角是一个很有智慧的人。 才华,好好学习天天向上是真理! 毅力,六年不断的写信,用小锤子挖了二十年的墙,人为什么会失败,会烦恼? 人为什么成功,为什么感到真心的快乐,是因为毅力啊! 希望,主角没有绝望,他始终没有放弃自己所想要的生活,主角是充满希望的,他有梦想有理想,有希望是件好事。人生来就是不公平的,有时候也很想抱怨,很恨的。想想自己所拥有的,完整的家庭,强壮健康的身体,有很多好朋友虽然有的不在身边,英俊帅气的21岁,自己所热爱的电影,设计,Hiphop,其实自己很有实力的,要做的是更加的努力啊!梭罗说,大多数人生活在平静的绝望之中,我说,有的人生活在平静的希望之中,绝不向生活妥协! 忙着生活,忙着去死,主角说的这人生的二选项。现在的人是不是给了自己的第三个选项呢? 也不想去努力,也不想死,只要差不多的活着就好,这样也不错呢,就像火影里的鹿丸一样。 可是啊,鹿丸是为自己拼过命的! 我小时候就有很多的梦想啊,小时候就像成为理想的自己,一直以来就是这样子,想要完善自己,不管是外在还是内在,要自己更牛逼啊!不主动不勇敢,差不多的样子是没法做到,要看看自己拼命努力的样子…

这是我写的一篇日记,我也不知道这算不算是影评。总之,看了这部电影烦恼少了很多,写完这些字烦恼也少了很多,人不会立刻改变,改变自己是一个过程。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端