烈火如歌 烈火如歌 6.1分

给不辜负美貌不辜负剧本的你们

yagudinraul
2018-04-07 13:38:08

电视剧从头到尾看完了,也回去补看了小说,说说给打五星的理由。

一星给周先生。周先生的银雪演出了这个角色应该有的风骨,既有世外公子的潇洒俏皮又有爱而不得的红尘执念,把对爱人既想护她一世平安又想成全她骄傲勇敢的情感矛盾表现得淋漓尽致,比原作者对这个角色的定位饱满多了。很高兴仔仔没有辜负上天赋予的英俊、没有辜负流星花园带来的运气、也没有辜负这些年自己对演技的磨砺。这一星必须扎扎实实打给周先生。诚心希望周先生能认识到自己在古装方面的潜质,多接这样高质量的剧本,控制体重,做令人信服的天下第一美人٩(๑❛ᴗ❛๑)۶。

一星给嘉行公司的同学们,热巴、刘芮麟和赖艺,这几位撑起了大气有主见的大小姐、隐忍温柔的玉师兄、用暴虐掩饰内心痛苦的反派舅舅,这个故事中最主要的人物构架被几位九零后同学拿出了有说服力的表演。张彬彬虽然领了一个愚勇的角色,但在气质上没有牺牲掉明晓溪笔下漫画式的人物风格,依然惊艳。这一星给同样没有辜负美貌、机遇和努力的嘉行同学们。

一星给编剧墨宝非宝大大,几个主要的角色在各自的背景中都是天之骄子但都有各自的求不得,他们各自对求不得的态度又牵引了他们不同的处事准则,让整个故事在这些人物性格的牵引下显得张力十足。最喜欢的是墨宝最后在骨科舅舅已经毙命的情况下仍然花了2集时间来给雪歌CP一个因果完整的结局,这份耐心让人觉得这是一个诚意十足的故事,花瓣雨下拥吻的结局虽然老套但永远能打动少女心。

一星给良心剧组,从孤芳不自赏开始抠图成了武侠仙侠剧标配,现在能看到这种全部实景拍摄、主配角武打动作流畅爽利的剧我都快感动了╥﹏╥。御泥坊、良品铺子的广告和张叔平标配的发际线都不足以让我把这一星减去。

最后一星是因为看到很多在烈火结局后来打分的同学都打了5分,很开心。出于开心和平衡前期众多潦草差评的原因特来追加一星。

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列