白色巨塔 白色巨塔 9.5分

白色巨塔一点观念

物の哀れ
2018-04-07 13:24:49

到目前为止所看过的,最能透出人性的,财前五郎这个角色真的是喜欢,想要坐到顶位改革,心疼财前的结局,但是卖便当的那一家我却很讨厌,他们虽然没有错,但是他们的上诉却让很多家庭支离破碎,他们的目的说是让财前好好道歉,好好反思,但是最后你们起诉的目的达到了吗?第一集第一幕是财前动手术前的准备工作,像一个变态杀人狂一样,配着华尔兹,做着手术,最后一幕也是在病床上,手指颤抖着完成着自己的手术。不得不说财前是一个有着最好的技术又是一个有着傲气的人,认真的做着手术,又认真的向上爬,周围的人都会被财前的魅力折服。最后他说要建造一个世界第一的癌症中心,汇聚着世界顶级的医生,来攻克癌症,我觉得财前配得上医生,虽然他也想收贿赂,为了向上爬不择手段,但是如果他还活着一定会将医学界改革一遍。就算里见这么为难财前,财前还说:“等官司过后,你一定要来当癌症中心的主任。”

总得来说财前算是一个有血有肉,个性鲜明的人,是一个让人佩服的真小人。虽然手段有些过激。治疗内幕虽然腐败,但是如果想要在中生存下去,就要懂得适应,然后位居高处,才能做出有影响的改革,才能拯救更多的人。在网易云上看到的一句话很不错:纯氧对生物有害,毫无保留的真相,只会把人的精神击溃。一比五的氧与氮,才是可供呼吸的空气。同样,呼吸著以戏言稀释的少量真实,人才能维持健全的心。

白色巨塔的更多剧评

推荐白色巨塔的豆列