无关黑白

默客
2018-04-07 13:22:58

生活是否永远艰辛?还是仅仅从同年开始,总是如此。 当那那盆里昂一直带在身边的植物有了根,我脑子里便一直在想这句话。老是感觉这部片子并没有播完,我甚至在想应该有第二部吧,因为并不完美,还缺少点东西。第一,史丹应该是一名职位颇高的缉毒警察,而且徇私枉法,怎么看怎么看都和蝙蝠侠里的小丑有点相似,但又不完全相似。有时候感觉史丹还蛮有礼貌的,更多的时候更想一刀捅死他,幸好故事的结尾,给了史丹最正确的结局,当然对于里昂的逃脱方法更是拍案叫绝,真是亏他能想的出来这种办法,穿衣服的速度够快的! 在影片中一共有两次敲门的描写,第一次是史丹带人杀了玛蒂尔达全家,而后玛蒂尔达强忍着悲痛敲里昂的门,寻求救助,不知道怎么的我就情不自禁地把这一幕剧情和前一段时间发生的江歌遇害案产生了对比,我无法体会到江歌面对死亡祈求刘鑫开门时候心情,但是能够通过影片看到玛蒂尔达强悍的心里。理想给现实开了门,现实却永远只会给理想留下幻想。影片中有正义和邪恶的区别吗?不,没有。仔细想想,玛蒂尔达的父亲应该是贩毒环节中的一员,他被杀无非是因为私藏毒品,继母呢?更不不像是个好人,从玛蒂尔达父亲向她求欢时说过一句话“今天就在家上班吧“我大胆推测这货应该是名“肉贩子”当然我不是说这种职业不对,只是她对待玛蒂尔达的言行实在是不敢恭维,感觉他们家里,唯一善良的存在是玛蒂尔达的弟弟,那个小孩子长的蛮可爱的,当然或许是因为他年龄还太小,没有受到这个家庭太多的影响。至于玛蒂尔达老实说她也并不符合我对善良的定义:抽烟,说脏话,骗人。里昂呢?抛去他呆萌的一面,他其实就是一个冷面杀手,这种职业同样不符合我从小养成的正面价值观。 好了,该说点正常的话了,存在就是合理的。我喜欢呆萌的里昂,也喜欢有点小坏的玛蒂尔达。我喜欢里昂一直喝纯牛奶,也喜欢玛蒂尔达让里昂睡在睡在床上,里昂第二天舒服的伸展脚掌。 故事是悲剧的,毫无疑问的是里昂和玛蒂尔达相爱了,尽管他们连亲吻都没有。我觉得这样的爱情是痛苦的,爱过,然而余生无法在一起了。同样也是幸运的,他们爱过,这也足够了,但对于我来说不行,我爱的人一定要余生永远和她在一起才行,只有死别,没有生离。遗憾的是我喜欢的姑娘离我越来越远,我们每到一个新的城市生活总会发消息给对方。她的男朋友换了好几个,我的明恋对象却只有这一个。从这一点上来说,现在的生活对我来说是不幸的。 生活是否永远艰辛? 我回答:是的,永远艰辛。

这个杀手不太冷的更多影评

推荐这个杀手不太冷的豆列