何需悲切死亡的疑团,星光自能穿越阴霾

珩久
2018-04-07 13:02:12

第一次去电影院看的时候,是抱着新鲜感,更多的是崇拜感去”看”的,结果由于自己对人物的无知让我昏昏欲睡,对于电影想表达的概无所知,只觉得片尾的信充满诗意,悠远绵长。

时隔几个月,当自己也执笔一窥画画的世界并了解了故事主角后,再次在手机上”欣赏”此片,想要一探梵高自杀之谜,却发现我们都太关注梵高的死去了,并没有了解到他对生活的热爱。

那位玛格丽特小姐或许道出了真相——梵高非常敏感,同时善良,他觉得自己给弟弟提奥带来了太多麻烦,再加上小镇混混的戏弄欺凌,医生的言语相激,这些都足以压垮一个人。

为什么要这么在意梵高的死呢,究其原因又会带来更多的明白吗?不如好好欣赏他的画吧,看星夜像在海水里被搅得打着旋儿,看柏树恣意疯长像狂舞的火,看杏花点点像枝头上的星光。这或许,是梵高最想带给我们的吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

至爱梵高·星空之谜的更多影评

推荐至爱梵高·星空之谜的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端