武林外传 武林外传 9.4分

永远的腐竹

双璟
2018-04-07 看过

一直看反复看,可以永远看下去。

从大方盒子电视,到液晶电视,到小小的手机屏幕,外边的世界风起云涌变化万千,但只要打开这部剧,江湖还是他们的江湖,还是那个小小的同福客栈。剧中人物,嬉笑怒骂,充满了人情味和烟火气。轻松的剧情里参杂着好多道理、泪点以及笑点,十三年前能使四五年级的我着迷,十三年后已经大三的的我还能随着他们的欢笑而展颜,随他们的悲切而心酸。

跨越了整整十多年的时光,由一而终的喜欢、热爱,《武林外传》在我心中早已封神。讲笑话的时候,笑点依然不落俗套,能使你开怀大笑;讲大道理的时候,也是深刻动人;针砭时弊吧,放到今天依然辛辣讽刺;人物的离别悲欢,也是我的离别悲欢。

但我永远不会与《武林外传》告别。每当八十集的末尾,同福客栈的门口大家对我挥挥手说再见啦。我心里也默默挥挥手,“再见啦!”然后回到小郭还是雌雄双煞的第一集,“hey兄弟,我们好久不见你在哪里。”

“hey,好久不见。”

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

武林外传的更多剧评

推荐武林外传的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端