杂碎聊几句

树不知
2018-04-07 12:43:47

大概同志们都喜欢不直面自己,所以call me by you name。

如果从女性的角度看,此片是有点不尊重女性的。此片试图宣扬,女性的庸俗,以及仅仅是同志们回归光天化日的工具。

有很多细节和暗示,让我甚至看到了东方电影的影子。桃子有核,于是人们从外面开始吃它,如果去掉了核呢?人们便可以从内而外品尝。有一个地方只有我们知道,甚至有点明白为什么学生要放暑假,因为在那些夏日,少年们可以避开父母的视线,肆无忌惮地探寻成人世界和自己的秘密。

最后父亲和少年的聊天,有点为同志背书的感觉,刻意了。但这样的话,可能给你给我等带来力量,所以我摘抄下来:

“为了快速愈合,我们自己身上剥夺了太多东西,以致我们在三十岁时,自己的感情就已破产,我们能给予的便更少,但是为了让自己不要有感觉而不去感觉,多么浪费。”

这段话,除了适用于我们的情感,也适用于观看这部电影的态度。如果我们用心去感受,电影里面恋爱之美,我们才能从电影里收获更多,如果不去感受,多么浪费。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端