画皮2 画皮2 5.9分

多无奈

言秀
2018-04-07 看过

霍心说“即使我的心里满是你,我的眼睛还是会被她蛊惑”,靖公主说“你不是喜欢这张皮吗?”

一国公主,自小的教育自尊自傲都告诉她,不能用别人的皮来,只是爱情里的卑微和对容颜的自卑,终究选择了放弃高傲。

只是霍心与小唯的每次情动都有头发拂过他面颊的一幕,很难说让他动情的究竟是谁。但情到最浓处他都不看她的脸,很明显他知道现在与自己在一起的人不是心里的靖儿。

靖公主的心也许生下来就是用来给人换的吧,小唯要,那个天狼国的王子要。

故事里有很多的不得已与不得不为之,人生多无奈。霍心喜欢公主,有尊卑之别;公主喜欢霍心,却不能确定他心意,只能靠着别人的皮去蛊惑他;小唯要一颗滚烫的心还要他人甘心贡献,可是又何尝是当真心甘情愿,终究还不是那一副皮囊和无法对抗的联姻之命,更讽刺的是,终究成人,失了妖力却没得到那副身子的武功,最终心还要被挖去救人!

故事讲的还是很完整的,但有些逻辑上还是有硬伤的,最后的结局尤其明显,近乎完美的结局了。霍心与靖公主远走高飞,他虽然盲了,但她已然有了完美容颜,那只雀儿也似乎重新回来。只是,前期,霍心拒绝公主的理由就不够站得住脚,如果是因为尊卑,那么结局霍心是怎样就忽然放下了尊卑之念,怎么就与公主远走高飞了呢?

还有一点,小唯为何要执念成人呢?我有看到过一个理论,妖是一种进化,即保持了本体的特性又进化成人的样子,如是,小唯本体是狐,不知疼不识味的前提条件其实是不成立的。

其实,导演应该好好了解下妖与鬼之别。毕竟中国古代神话里,两者并不等同。

哦,还有一点当看到片头的天野喜孝时我就明白了为啥小唯那么和风&为啥暗黑风有一股子吸血鬼的味道

Ps:明明想写短评的,一不小心就写成了长评。

画皮2的更多影评

推荐画皮2的豆列