头号玩家 头号玩家 8.7分

新手玩家的绿洲之旅

2018-04-07 12:10:17

掀开大幕,发现自己走进了我的世界。猎空,金刚,高达,哥斯拉。细数起来,全片捡拾彩蛋不超过十个,这还要算上道听途说的闪灵和结尾小蜜蜂。作为一个新手玩家,我究竟能再其中看到什么。

这部电影有着超级商业大片的气息。

斯皮尔伯格是商业片大师,也是想象大师。他构想新世界的能力是超出常人的,他创造出侏罗纪公园的时候就让人惊叹。这次他创造出未来世界,布景从富人区到贫民窟,各具特色。他对商业片的节奏手到擒来,三个高潮的经典格局,穿插段子放松心情,观景体验很舒适。想起年初看红海行动,场面劲爆且震撼,毫不夸张的说整场电影看下来腰酸背痛。红海行动是一部好电影,相比来说确实里商业大片有些许距离。

导演是最早使用特效的一代导演,头号玩家又属于科幻类型,自然少不了动画特效。在虚拟世界的部分全部特效,给人感觉却十分真实细腻,身临其境。脑嗨如果三体的电影版权能交给斯皮尔伯格,那将是怎样壮阔的画面。只是现在只求不是下一部爵迹。

头号玩家的时代感十足。

每个时代都有自己的印记,一战,二战。他用自己的视角记录历史,记录时代。这不只是一部对未来的想象,更是这个时代的记录。

前段时间一篇文

这部电影有着超级商业大片的气息。

头号玩家的时代感十足。

前段时间一篇文章红了,叫做消失的100万日本人。讲述了许多日本人不愿工作,不愿学习,单纯的宅在家里,伴随游戏和动漫度日。游戏,动漫,社交恐惧症,宅文化,这是亚洲正在面临的问题。故事甚至没有必要放到五十年后,也不必设计粮食危机。索尼几乎已经生产出电影的虚拟游戏机,VR游戏的发展速度让人惊叹。在亚洲,电影中的故事几乎是正在发生。

利用虚拟世界逃避现实曾是懦夫的表现,可现在流行“逃避虽然可耻但是有用”。一百万的日本人虽然在社会中消失,但他们在虚拟的世界里愉快的活着。他们对社会没有贡献,但自己能够愉快的生活。

导演在电影的结尾借助角色展示自己的观点,一切虚拟都要基于现实。绿洲在周二和周四停服也是导演思想完美的体现。想起圆桌派中的一段对话,说面对新兴亚文化,日本的选择是强势文化占有主导地位,而美国是将新兴亚文化融入传统的美国文化中。这部电影是在引导价值观,这是斯皮尔伯格对这个时代的责任。

七十多岁的老导演,仍然有一颗年轻的心,拍出一部口碑与票房双丰收的电影。一百多个彩蛋里,记录了一代人的生活,带给一个时代感动。或者你就像我一样是个新手玩家,单纯体验了一场游戏盛宴,想象未来世界的种种可能,也是一种不错的享受。

头号玩家绝对是一部值得走进电影院观看的电影,趁电影还没下线,尽情享受吧。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列