捉妖记2 捉妖记2 4.9分

小记一些看后感悟,不咸不淡

八月
2018-04-07 看过

断断续续的看完这部电影,最后半小时的情节是在空旷的停车场上消遣午休的时光,没有意犹未尽,只是看完觉得还算温情吧。

也不知为何,虽然我很认可白百合的演技,对我来说,也只是看她的演技而已,私生活于我没什么相关,可是第一眼看到她就会浮现曾经的私人生活,也许是我的修炼不够,还是芸芸众生中的庸俗一员吧。

电影情节没有多大跌宕起伏,讲的和《小蝌蚪找妈妈》相似,只是角色调转了下,是爸妈找孩子,千回百转终于团聚,讲明白了一件事:即使坐牢,只要和家人在一起,就是幸福的。

整体上情节简单,视觉效果还不错,明星阵容也较着第一部强大,一些小角色都让你吃惊。韵味谈不上,本身也是走搞笑路线,还是能让人不自禁的笑起来。

白百合和井柏然从第一部的打打闹闹,升华为第二部的恩爱小夫妻,在剧情中温情不断,虽然没什么风花雪夜,也能感受到浓浓的爱意,为着“寻找胡巴”铺垫气氛。

胡巴依旧是可爱的萌萌哒,看着就觉得开心,而且还是那样的淘气。特别是最后谢幕的那些舞蹈镜头,戴着墨镜的胡巴更是可爱得一塌糊底,看着那些动作,忍不住也想学几下。

要说到惊艳呢,第一个必须要谈的是林宇春。乍看还不大相信,曾经唱着《再不疯狂我们就老了》的气质春,从《龙门飞甲》的帅气春变成了女人味的美丽春,很大的突破,演技也是更上一层,坏坏的又温柔的为着所爱的人无怨无悔的付出。很多时候,我们都只是嘴巴里喊着“我们要突破,要疯狂,不然就老了。”,让我觉得感动的是,她是用实际行动在诉说着自己的歌,百变着自己的角色却始终不忘初衷。

第二个是笨笨,也是可爱的角色之一。虽然知道屠四谷有着n多的坏毛病,也看到了他内心的那份孤独,一直陪伴左右。最可爱的是最后的战斗,那么强大的一只妖,结果被他的黄金花粉给战败了,也是邪乎逗趣。

黎明还是那样帅气十足,演技也是十足,把一个浪荡分子完全体现出来,走心的坏坏。看着这个角色,忽然想起了《菊次郎的夏天》。

也许是内心的抗拒,对第二部的电影/电视/综艺总觉得会失落。内容创业的生命周期很短,张泉灵老师也曾在《奇葩说》中和马东表示过担忧,其实并无道理。你试想下,你看了第一期的综艺节目后,你看了第二期后会不会总觉得有槽点?看完第三部后,内心的那个失落洞越来越大?最近《舌尖上的中国3》遭到万人的嫌弃,除了广告多于美食之外,更大的是没有满足你内心的高高期待,就像我对这部电影一样。

作为观众的我们也理解导演/演员/编剧等等众人在这部剧后面付出的汗水,可是在内容上如何做好创新,不管是渲染力 还是情节还是后期效果等等,都仍需再接再厉,这也是不容易的一件事儿。

期待更好的出品。

捉妖记2的更多影评

推荐捉妖记2的豆列