我眼中的匠人

溜走的丝
2018-04-07 看过

本篇文章全为手打,原创。

最初听到匠人精神是在习主席的讲话中,何为匠人,那是大部分人都能做却只有极少部分做细的人。俗语说,360行,行行出状元,这世上岂止360行呢,这状元,可能就是我们今天要讲的匠人。

一辈子只做一件事,是这些老匠人的品格。要想成为匠人,首先就必须耐得住寂寞,抗得了诱惑。看过一部寿司之神的纪录片,90岁高龄,从小做寿司,算一算到现在,也有六七十年。为什么被封神?是岁月留下的功夫,是一个个历史的见证。

现在的我们太浮躁,不过说起来这也不能全怨我们。经济发展带来信息的爆炸,冲击着我们的思想,也很难静下心来做自己想做的事情。就连我自己都是这样,想这想那,所以现在很难再出现这种匠人。

最后回到张国立的这部非凡匠心综艺节目,一次偶然的机会我们相遇,一部部影片就像是一幅幅画卷展现在我们面前,这些匠人真的让人赞叹不已,从旗袍的一针一线到雕刻的一点一滴,从历史到现代,我看到的是包容,是融合,是传承。很喜欢这种综艺节目,有文化,有娱乐,有传承,有我们自己的精气神。

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

非凡匠心 第一季的更多剧评

推荐非凡匠心 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端