头号玩家 头号玩家 8.7分

最让我感动的主角是绿洲总设计师

藤条
2018-04-07 11:35:16

此片我给4星!遗憾在于里面不少梗都是美国本土玩家才深有体会的,无奈我国未有人才能拍出这样有技术又有情怀的电影。

我觉得看这片,不需要知道、了解里面全部的梗,只要你年轻时玩过游戏,都能找到属于你的情怀。

很巧合的是,上周我都看到一个自媒体的视频,里面说到当年红白机的《坦克大战》中,游戏设计者其实在开机画面中也埋下了彩蛋,只要你输入特定的指令,就能看到一段该设计者向一名神秘女子的示爱留言。

可惜游戏设计在数年前已过身,以当年他借游戏示爱的对象也永远没人知道是谁。

但也已经不重要,重要的是那份情怀,其实每个出色的游戏都倾注了设计者的心血,值得玩家细细品味。

全片最让我感动的不是男女主角的戏,而是绿洲总设计师每次出场的场景,那角色那种不善交际的神态做得相当到位,很高兴他能遇到一起奋斗、创业的好兄弟,很遗憾两人最终还是分道扬镳。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端